无锡居民一档用电量是多少

全部答案

  • 10

    石***

  • 一天13.5度

    j***

  • 50

    海***

  • 220v

    y***

  • 120

    1***

  • 150-230度

    听***

  • 30

    你***

  • 锡市区,早晨八点到晚上九点,峰时,晚上九点到早晨八点,谷时
    峰时电价为0.5583/度 谷时电价为0.3583/度
    此价格仅限于居民用电,工业用电价格好像不分,要9毛多一度吧

    A***

  •   阶梯电价中的各档电量是以月为结算周期的,就是月度用电指标。实际执行时如果以月为周期进行结算,会给用户及管理带来诸多不便,所以在电量结算上采用以年为周期。年阶梯用电指标就是将12个月的指标加在一起。比如河北阶梯电价的月标准是:一档是180度,二档是181-280度,三档是281度及以上。
      年指标则是:一档2160(180X12)度,二档2161-3360度,三档3361度及以上。以年为结算周期后,用户可以在一年内自由支配每个月的用电量,可以不受月电量指标的限制,即每个月用电超过180度也不会加价,但在年终结算时,12个月的用电量加起来如果超过2160度后,超过的部分就要加价了,这12个月的总用电量就是年度累计用电量。
      一档剩余电量系指年用电没到一档指标电量而多余下来的电量,这一般与预购电用户有关。比如这类用户一年购买了2160度一档电,一年只使用了2000度,还剩余160度,这就是一档剩余电量,这个剩余电量可在下一个年度继续使用,但不能累计到下一个年度的一档电量指标上,下年度一档电量仍为2160度。

    陈***

  • 100

    在***