为什么把西施、杨贵妃、貂蝉和王昭君并称为古代四大美女?

全部答案

  •   历史上的四大美女
    是在历史人物中选出来的
    所谓历史人物,就是参与了历史,在历史中留下了印记的人

    中国人所谓的“美”除了外表,还有心灵
    所以中国的古代四大美女都是对历史作出过相对积极贡献的

    西施
    --在吴越争霸中,为自己的祖国赢得战斗的胜利,(不说她是不是真能消磨夫差称霸的雄心,至少是)麻痹了吴王夫差,为越国争取了备战的时间

    杨贵妃
    --算是一代贤良的典范,历史上都认为她是被冤杀的;(也有野史说她没有死,并促进了中日邦交,这个可以忽略不计)贤臣冤死,在历史上都会重视。

    貂蝉
    --帮助王允完成了诛杀董卓的计划,大汉皇权一度回到(王允为首的)保皇党的手中

    王昭君
    --以和亲平息战祸,她被历史记住的更主要的原因是她在和亲后为促进民族融合所作出的贡献。

    y***