为婴儿选择衣物要怎么选择啊?

为婴儿选择衣物要怎么选择啊

全部答案

  • 质地柔软的纯棉 孕婴超市都有 安全技术类别A类

    S***

  • 純棉的衣服就可以了。

    S***

  •   不管宝宝的年龄多大,他的衣服必须是穿着舒服,没有潜在危害,容易穿脱,可以经常洗涤的天然纤维织品。     ●衣服的质地应当是柔软和舒服的,你应选择棉或纯毛的天然纤维织品,因为天然纤维织品会使宝宝更好地调节体温。     ●选购时,要仔细检查宝宝的衣物,不能有硬的接缝或粗糙的缝缀,这些都可能会使宝宝的皮肤受到伤害,特别是新宝宝的衣物要避免过多的装饰,如领口的花边、钮扣、拉链等物。
       ●为宝宝编织的羊毛衫、绒线衫,也应避免有孔洞的花型,因为婴儿的手指很容易卡在孔洞里。 ●挑选宝宝衣物时,还要注意尽量选择能用洗衣机洗涤的、不褪色的织品,在洗涤过程中,不要使用任何具有生物学性能的洗衣粉或纤维柔顺剂,这些东西会残留在衣物上刺激宝宝的皮肤。

       ●对新宝宝来说,前面开口或宽圆领的衣服最佳,因为宝宝不喜欢他的脸被衣物遮着,而前面开口的衣服也方便你为孩子穿脱和换尿布,并能减少宝宝身体裸露的机会。 ●新宝宝应优先选择婴儿睡衣,因为这种连裤的睡衣很方便更换和换尿布。 ●婴儿的内衣裤应选择浅色花型或素色的,因为一旦孩子出现不适和异常,弄脏了衣物,你会及时发现。

    刘***