多大的宝宝应该用什么样的奶瓶?

我的意思是普通的奶嘴奶瓶,还有吸管式的有手柄的水杯以及鸭嘴水杯。这些奶瓶应该怎么样给宝宝过渡,什么时候应该喝那种呢?

好评回答
      塑料奶瓶 玻璃奶瓶
      目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种和玻璃的。,全称聚碳纤维,是一种无毒塑料,俗称太空玻璃,它的特点是质轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。但经受反复消毒后耐力就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。
         面对一堆化学名词,是不是有点晕头转向了?我们还是来看看下面的表格吧,你就能迅速了解各种奶瓶材质的特点,做出比较和选择。   特性   材质比较   说明   耐热性(抗变形程度)   玻璃>塑料( = > )   越耐热越不容易变形   刻度的抗磨损度   玻璃>塑料(>> ) 刻度磨损,不好掌握哺乳量   易洗度   玻璃>塑料( > ) 内壁光滑,则容易清洗   强度   塑料>玻璃 比重大,不容易携带   比重   玻璃>塑料 越透明,越容易肉眼看清清洁情况   透明度 玻璃=>>   玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。
      但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。   塑料中,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。
      尤其新新材料,比更易洗、耐用,几近于玻璃。   但是奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。个月后,用塑料奶瓶多一些。   不同容量奶瓶的作用   奶瓶分为、、、四种容量,可根据宝宝一次的食量挑选。
      一般说来,未满个月的宝宝的哺乳量次约~。满个月以上的宝宝的哺乳量次应为~,一天宜控制在~左右。也有些宝宝喝的较少。   所以,~个月的宝宝需至少容量的奶瓶。有些妈妈出于经济考虑,直接买的奶瓶使用。但有妈妈反映,如果一开始用大容量的奶瓶,喂奶的时候总是觉得宝宝吃得少,不知不觉就多喂了。
      而且,一般奶瓶~个月就需要淘汰更新。所以,最初选择的奶瓶比较合适。而的奶瓶体积小,特别容易清洗,很适合给初生婴儿少量多次喝水。   喝奶   喂水   ~个月  推荐  推荐   个月以上  推荐  推荐   选购奶瓶先查瓶身   透明度:一般好的奶瓶透明度很好,能够清晰地看到奶的容量和状态,奶瓶的瓶身最好不要有太多的图案和色彩;   硬度:好的奶瓶硬度高,选购时,父母用手捏一捏就可以感觉出来,太软的材质一遇高温就会变形;   材质:市场上销售奶瓶的大致由两种原料制成:玻璃和塑料。
      很多父母认为玻璃奶瓶安全无毒,而塑料奶瓶是有机化合物,含有毒素。其实,现在的塑料奶瓶也多采用安全无毒的材质,而普通玻璃奶瓶有易碎的缺点,对孩子有潜在的危险,而且玻璃奶瓶容易过热,不方便孩子捧着喝奶。   奶瓶口径:分标准和宽口径两种。宝宝在吸奶是嘴唇会顶住奶嘴基部,为了增 们的接受度,儿童用品设计师设计出宽口径的奶嘴,而使用这种奶嘴必须配用宽口径的奶瓶。
         奶瓶刻度,不容忽视的细节   不管是准妈妈,还是已经有小宝宝的妈妈,她们在选择奶瓶时,首先考虑的是其价格多少、规格大小、材料质地以及色彩图案。而对于奶瓶上刻度数的准确性,绝大多数妈妈都深信不疑。   但恰恰就是这个常常让人忽略的刻度数,可能会给婴幼儿的健康带来重要的影响。
         奶瓶刻度有差异   在北京某杂志社工作的段女士表示:她的宝宝在断乳后,主要吃的是奶粉。一次她偶然发现两个奶瓶的刻度数相差悬殊。为了搞清这个问题,她发动身边有小婴儿的朋友,请她们把等量的水倒入不同的奶瓶中,观察奶瓶的刻度是否一致,结果个奶瓶中,有个与众不同。
      其中,最少的相差约,最多的相差约。段女士担心,如此饥一顿饱一餐,怎能对孩子的生长发育没有影响?   为了验证段女士的话,为此,我们将标称相同容积、不同品牌的两个奶瓶进行了比较,注入等量的清水,一个刻度显示为,另一个则显示为。   这两个奶瓶上的刻度数,到底哪个是准确的呢?刻度的差异,对以靠奶粉提供营养的婴幼儿,会产生多大的影响呢?   北京大学附属第三医院的幼儿保健医生王大夫介绍:市场上的奶瓶多为、、、、等几种容量,奶瓶上标注容积刻度,便于父母掌握婴幼儿的进食量,有利于科学育儿。
      由于母乳缺乏而必须混合喂养或人工喂养的婴儿,大都选择替代乳品如配方奶粉等,这类孩子主要靠奶粉提供全部营养,如果一次差,一天喂次就差,长期少吃或长期多吃,对孩子的健康显然是不利的。所以,奶瓶上的刻度必须计量准确。   带刻度的奶瓶,算不算一种计量器具   国家质检总局计量司法制计量工作人员表示:计量器具作为一种特殊产品,是实现量值统一的重要手段,比如:秤、电表、水表等。
      而奶瓶属于一般的容器,虽然它有刻度,但并不属于计量器具,所以没有列入也不可能列入《国家依法管理的计量器具目录》,因而它不属于该目录管理的范围之内。   中国衡器协会理事长张景尧表示:奶瓶刻度不准确,难以掌握婴幼儿的吸奶量,对婴幼儿的生长发育不利。
      由于刻度缩水,奶粉中的蛋白质、脂肪、热能等,就会相应的减少,孩子得到的营养就会减少。如果父母亲不经意间购买的是劣质奶粉,蛋白质含量不够,那么,对孩子的健康将影响更大。他认为,一般来说,奶瓶刻度有误差在所难免。问题是误差允许在多大的范围之内。   因此,张景尧呼吁,生产厂家要重视此类问题,严格计量,确保奶瓶尺寸精密、测量精密。
      此外,塑料奶瓶还有个热胀冷缩的问题,受温度的影响比较大,其伸缩系数、容量系数、化学成分引起的误差等,厂家都应该充分考虑进去。   一些专家提醒说,就像一些家庭用的人体秤一样,其显示的数据不一定精确,奶瓶上的刻度亦如此。所以,鉴于有些父母习惯用奶瓶给孩子喂药,在确定婴儿喂药剂量时,不可依赖奶瓶上的刻度。
         刻度的误差容易被大多数母亲所忽视   对于婴幼儿奶瓶,一些年轻妈妈反映最多的问题是,婴儿的奶瓶要经常加热消毒,印制在婴儿奶瓶上的彩色图案,尤其是奶瓶表面的刻度表,在使用一段时间后,颜色就会褪掉。刻度磨损,不好掌握哺乳量。年轻妈妈还担心,这些彩色图案会不会影响孩子健康。
      然而对刻度差异的问题,却并没有引起足够的重视。   多大的孩子不宜使用奶瓶   两三岁大的幼儿仍然使用奶瓶的这种做法是极为不妥的。对那些处在生长发育时期的婴幼儿来说,长期吸吮橡皮奶头,可能引起婴幼儿下颌骨突出,造成口型的改变。因此,婴幼儿一周岁后,建议改用口杯喝水。
       给宝宝准备几个奶瓶   奶瓶的购买数量,取决于两点,妈妈的喂养方式和使用奶瓶的方法。不同的喂养方式,对奶瓶有不同的要求。   母乳喂养~个和~个   妈妈全天在家,只需要准备~个 的大奶瓶、~个 的饮水、果汁的小奶瓶就可。在妈妈有事外出时,可以将母乳挤在奶瓶中,保证宝宝饿了随时吃到母乳。
         有些妈妈休完产假,必须返回职场奋斗。虽然不得不把宝宝交给别人带,但又想让宝宝尽量喝多点母乳,除了需要储存母乳的奶袋外,还需要~个的大奶瓶以及~个 给宝宝饮水、果汁的小奶瓶。   混合喂养~个和~个   按照宝宝喝牛奶的顿数,计算购买奶瓶的数量。
         人工喂养~个、~个   根据人工喂养婴儿食奶量的计算方法计算,孩子在~个月期间,每天需要喂次以上。未满个月的宝宝一天哺乳~次,~个月的宝宝则一天次,往后可减少为次。每个奶瓶从清洗、消毒到晾干,至少需要~小时。   妈妈在家时间充裕的话,至少要准备~个奶瓶以及~个小奶瓶。
      但每个奶瓶一用完,妈妈要马上清洗。想偷懒、或者父母时间都很紧张的话,准备~个奶瓶以及~个小奶瓶。那么每天可以把用完的奶瓶集中在一起清洗掉,可以省时省力。   到底要买多少奶瓶,一次无法决定。首先考虑,不断变化的需要。最初个月玻璃奶瓶为主,但到宝宝自己拿奶瓶时,玻璃奶瓶用的机会就大大减少。
      如果先前买了一堆玻璃奶瓶,那就浪费了。   其次考虑,奶瓶的淘汰率。玻璃奶瓶使用寿命最长,奶瓶基本上个月就需要更换,奶瓶可以用得比奶瓶时间长些,奶瓶寿命最短。所以,基本上过了个月,又得添置新奶瓶了。   最后,上面的数字里面已经包括了~个作为应急备用的奶瓶数。
         小小奶瓶功能多   形状各异伴随宝宝同步成长   圆形:适合个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。用其他方式喂养的宝宝则应用大号喂奶,让宝宝一次吃饱。
         葫芦形、环形:个月以上的宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,葫芦形形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。   带柄小奶瓶:一岁左右的宝宝就可以自己抱着奶瓶喝奶了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。
       奶瓶口径:分标准和宽口径两种   宝宝在吸吮的时候,嘴唇会抵住奶嘴的基部,为此,这一部位的设计也将直接影响宝宝对奶瓶的接受度。儿童用品设计师设计出宽口径的奶嘴,这种奶嘴是根据母亲的乳房来设计的,柔软且宽度大的基部近似于母亲的乳房,宝宝吸吮时如同顶住了母亲的乳房。
      而使用这种奶嘴必须配用宽口径的奶瓶。   其它功能   有特殊需要的宝宝,也有特别为他们准备的功能性奶瓶。比如,有为特别针对兔唇宝宝、早产儿、病儿设计的奶瓶;方便外出使用的??弃式奶瓶、扁平身奶瓶;利于宝宝吸食的瓶身呈度角弯曲的奶瓶等。 美丽的印花奶瓶   提醒:美丽奶瓶,看清楚再买   奶瓶着色本该使用有机涂料,但其成本较高,着色效果也不如无机涂料。
      所以一些不法企业便使用具有一定毒性的无机涂料给奶瓶着色,造成铅、铬等重金属释出量严重超标。而铅是毒性大、累积性强的重金属之一,长期积累于人体的铅会严重危害人的神经系统、造血系统和消化系统,尤其对婴儿的智力和身体发育影响十分严重。   因此我们建议:年轻父母在购买奶瓶时,要在正规的大商场、专卖店购买有质量保证的产品;尽量挑选图案不在奶瓶内壁、没有异味的奶瓶产品。
      如:美丽迷人的努比印花奶瓶,它们能带给宝宝更多欢笑和健康。   充满爱心的奶瓶   一个好的奶瓶能够成为宝宝健康喝奶的有力防线流畅吸奶、防绞痛、无气泡、预防得中耳炎、热感温显示各种先进设计相结合,令年轻父母和育儿经验丰富的长辈们大开眼界。
      如:汤美防绞痛(+)奶瓶,专利设计的防绞痛系统是针对有绞痛问题的幼儿设计,有助减少宝宝吸入空气而导致的绞痛、呕奶、哭闹等现象及有助减少耳疾问题瓶身中的导气管,让空气排到奶瓶底部,防止空气溶入奶水中;导气管底部的矽胶活门,防止空气及奶水倒流到导气管内;与防绞痛奶嘴相配合。
      奶瓶中还有感温显示棒,让妈妈知道奶水是否过热,避免烫伤宝宝(红色-太热,蓝色-适中)。 奇特的曲体奶瓶   宝宝吃奶有一个很大的困扰因为吞入空气而造成宝宝打嗝、涨气、吐奶、腹部绞痛等。设计师们用一个巧妙的设计避免了这个常常发生的麻烦将奶瓶瓶身做成弯曲的。
      努比曲体瓶身设计,使奶嘴充满奶水,可以防止宝宝吃入空气。   建议:喂奶时,妈妈手势取向上倾斜。   先进的抗菌奶瓶   宝宝吃奶必须做好清洁工作,新技术打造的抗菌奶瓶为宝宝带来多一重保障。如:好孩子抗菌奶瓶,采用纳米技术,有效隔离细菌、微菌、酵母菌。
      不会随产品的消耗丧失功能,对人体不产生副作用。   奶瓶好搭档   奶瓶刷   用奶瓶刷清洗奶瓶,轻轻松松、干干净净。   旋转式奶瓶刷,全方位度旋转手柄,刷毛采用高级尼龙,不掉毛,不变形,耐用,方便。大刷子刷奶瓶,小刷子刷奶嘴。   奶瓶夹   用奶瓶夹,轻松拿取温度较高时的奶瓶和奶嘴。
         奶瓶消毒器   无论你是母乳喂养或奶瓶喂养,奶瓶消毒器是一个值得推荐的方便好用的消毒工具。   奶瓶加热器   专用的加热器安全、方便、快速地将奶水或食物加热,降低食物营养在加热过程中的流失。 。

    1***

其他答案

  •   去医院测下血铅值吧,估计是血铅超标了。
    可以说,目前城市人口从“衣、食、住、行”各方面均在不同程度遭受铅的危害。
    “衣”——含铅染料、化妆品、饰品直接接触;职业人员通过铅尘服装对家庭造成的污染,如交警、教师、金属冶炼、路边工作人员等;
    “食”——通过污染的食物和饮水侵入人体。
      如:爆米花、松花蛋、膨化食品、路边烧烤、铁汀罐头、喷洒杀虫剂的蔬菜水果、含铅餐具等; “住”——家庭装修、油漆、涂料、电子产品、电镀产品、家具、含铅用具和工艺品等; “行”——汽车尾气、工业污染等。 此外,容器、包装、印刷品、染发剂、口红、燃煤和香烟烟雾、蓄电池、电脑与电视、电缆、电线、含铅食品、牙膏、玩具、农药、中成药品和学习用具等等。
       目前,发达国家已经将儿童铅中毒的诊断标准降低为60ug/L。血铅大于60ug/L就应该积极的排铅毒了。 由于你家宝贝的年龄较小,是不能够用药物排铅的。一般药物排铅都是有一定的副作用的。对孩子的生长发育很不利。 建议家长给孩子服用国家卫生部批准的唯一“促进排铅+增强免疫”功能的排铅口服液。
      益童成长排铅口服液还是很不错的,是促进排铅,增强免疫力的保健品。无任何毒副作用。口碑很好,也是排铅产品中的精品。家长可以关注一下。 。

    1***