结构体类型与结构体变量有哪些不同?

全部答案

  • 结构类型变量是一些组合成一个整体的不同类型的数据变量,虽然各个变量分别属于不同的数据类型,但是它们之间密切相关,各种信息都属于同一个人。这时,可以声明一个结构类型,由多种变量组成。变量可以是基本数据类型,也可以是自定义的数据类型。结构类型变量与结构体成员变量区别为:内存单元不同、编译不同、赋值不同。一、内存单元不同1、结构类型变量:系统为结构类型变量分配实际的内存单元,并在其中存放具体的数据。2、结构体成员变量:结构体成员变量系统不为之分配实际的内存单元。二、编译不同1、结构类型变量:在编译时,系统不为结构类型变量的类型分配空间。2、结构体成员变量:在编译时,系统为结构体成员变量的类型分配空间。三、赋值不同1、结构类型变量:不同结构类型的变量不允许相互赋值,即使它们有相同的成员。2、结构体成员变量:结构体成员变量的为。不同结构体只要有相同的成员,允许相互赋值。

    赵***

  • 这个两个的区别其实并不重要,在一个结构体中,类型和变量都是有用户自己来定的。但是类型可以省略,而当你要用一个结构体时,必须要有变量,这一点很重要。至于其他的区别,并不重要。

    骑***