图书馆怎么编码

全部答案

  • 你说的应该就是条形码编号.
    图书馆里藏书的条形码编号有2种,一种是书本身的条形码编号,就是书在出版的时候的产品编号.
    另一种是图书馆为了统一管理藏书的借阅情况而进行的编号,例如给编号为123456789,然后在图书馆的电脑中输入,其对应编号为123456789,这个编号再由条形码生成器生成对应的条形码,贴到书上.
    当你借阅或归还新华字典的时候,图书馆工作人员会用条形码扫描器照射条形码,电脑里则显示123456789,关联物品是新华字典.

    图书馆藏书的另外一个编号则是为了方便书籍归类而编上的,图书馆每天书流量那么大,工作人员不可能按照书的名字去摆放,一般都是通过编号来放.

    雨***