非洲象在哪里

全部答案

  •   非洲象体躯庞大而笨重,是陆地上现存最大的陆地动物和第二高的动物。它们是非洲大陆最常见的野生动物,喜群居,性情警惕而暴躁。雄性和雌性非洲象呈二态性(雌雄两性在体形或身体特征上都有所不同)。被美国濒危物种法案和世界自然保护联盟列为濒危物种,被CITES(《濒临绝种野生动植物国际贸易公约》)列入附录,但是在津巴布韦、博茨瓦纳和纳米比亚三国,非洲象被重新划定到附录。
      一般肩高2。4-3。2米之间,体重范围一般为3吨到5。5吨,最大个体超过7吨。
    非洲象分布于非洲东部、中部、西部、西南部和东南部等广大地区,北起苏丹草原,南至南非腹地,东从东非沿岸,西达西非赤道一带,主要栖息于热带草原和稀树草原地区。
      分布国家:安哥拉,博茨瓦那,布基纳法索,喀麦隆,中非共和国,乍得,刚果,科特迪瓦,刚果民主共和国,埃塞俄比亚,赤道几内亚,加蓬,加纳,几内亚,几内亚比绍共和国,肯尼亚,利比里亚,马拉维,马里,莫桑比克,纳米比亚,尼日尔,尼日利亚,卢旺达,塞内加尔,塞拉利昂,索马里,南非,苏丹,斯威士兰,坦桑尼亚,多哥,乌干达,赞比亚,津巴布韦。

    卢***