nbalive05

怎么现在还是有这么多人玩05版的?
现在都快09了!
我是从06开始玩nba的!后来一直热衷与07..
05只玩过几次!
感觉不是那么好玩啊!
希望高手说说05有什么地方这么吸引人?

全部答案

  •   我是从03开始玩起的,到现在,03,04,05,06,07,08都玩过,03玩的不久,最多三个月,04:一年,05:当初一年 07年至今;06一年;07两个月;08两次。
      这么多款呢,每款都有自己令人无奈的“特点”,比如03中的人人都能送出的大火锅,而且用的是排球扣球的动作…………还有进攻中的每个快攻都如同扣篮大赛般炫目……由于03玩的不久,对于实战比赛感触为此两点最为突出。

      04最让人记忆犹新的就是“无敌跳步”,你只要控制一个球员持球进攻,接近篮下时按跳步,那么防守队员就会很无奈的被挤开,即使你是用博依金斯去跳奥尼尔,奥胖也会无奈被挤开(当然,然后给boykins一个大帽,但被挤开仍然是无法回避的,极为荒谬的事实)。

      到了05,扣球式盖帽,无敌跳步都没有了。当你防守外线队员时,除非很敏锐的判断对了他起跳的时机,否则很难盖掉对手(当然,如果盖掉,也不是扣球)。而当你要用跳步时,就得非常小心,如果对手是先占据了你进攻路线上的位置,并且已经站稳了,你跳过去就会直接判你进攻犯规。

      同时,你会发现如果你选择了superstar的难度,电脑会极为聪明的使用一些战术,篮下卡位,挡拆,等等智能化的体现,都让你能感觉到很高的竞技性。
      当然,05也不是没有无奈,比如05的内线防守比较变态,盖帽能力稍微强悍一点的内线,都能让打算突入内线的球员三思而后突,因为05中内线盖帽的机率比较高,如果你对内线球员 的使用不够熟悉,那么基本是进攻10次,只能有2次得手,即便你是用奥尼尔进攻。
      (剩下8次,不是被帽,就是不进(废话),再要不就是进攻犯规)但同时你会发现,盖帽的数量并不能体现你防守的强大,即便你盖帽再多,你也会发现对手总能进球,所以你要从各个方面练习你的防守技巧(比如,如何防止对手突破,如何制造进攻犯规等等);同时,因为进攻的难度大,玩家就更需要练习进攻的技巧,练习投篮的准度,练习内线球员的进攻方式。
      这也许就是今天还有很多人在玩05的原因吧,总而言之就是极高的竞技性和接近完美平衡,让玩家找到了比赛的感觉(尤其是王朝模式哈哈)。
      该到06了。
      如果你是从06开始玩的,那么应该对超级明星反应这个键相当熟悉吧,那么你觉得在每次按下这个键再组合个键之后球员进攻的成功率是多少呢?不太清楚其它玩家,总之我发现我每次随便组合的结果就是:进攻10次,8次入筐得分,不论防守球员是谁,防守能力有多强,组合之后,很容易就进球。
      (剩下两次也许会被帽掉,再次申明,只是根据我的游戏经历)
      而当电脑,或者是对手玩家也这样作的时候,我也很难防守,但同时对手也很难防住我……
      这时,你也许就发现了问题了,从06开始,从加入这个超级明星设置之后,游戏的攻守平衡不存在了……进攻变的容易,而防守很难(当然,如果双方都不用这个功能,或者都用的白球员(非明星球员没有全明星技能),那另当别论)。

      到了07,这一设置被沿袭了,而且由于内部引擎的更换,让一路过来的老玩家一开始有点不适应:加速跑像在滑冰,急停像在刹车……谈到这一现象时不带任何感情色彩,不予褒贬,总之当时让我有些不适应。另外一点,感觉电脑的智能化下降了,进攻手段和战术书中的战术刚好成了反比……竞技性不如前作强。

      由于种种原因,我就回去玩06了,因此对07没有太多评价资格。
      后来出08了,超级明星设置没有了,而且宣传介绍说08将回归05的引擎,将重新将玩家待到竞技性超强的模拟赛场上!唉……可惜,由于之前一直在玩05,可能是在心中已经永远的接受了他,所以当我第一次玩08的时候,突然变的没有感觉了,这并不是08的原因,可能是自己的原因,或者说确实是自己的原因。

      当时就退出了,本想等到有感觉的那天再继续,可没想到这个快捷方式放在桌面就再没有点过…………最后干脆直接卸载了08,继续05,当再次进去的时候,突然发现,玩了这么多年NBA,从03,04的新奇期待,到05的习惯,融入生活,再到06,07的没感觉,最后到08的麻木。
      也许从当初第一次回归05的时候开始,就已经不是为了游戏,不是简单的在玩游戏,或许仅仅是找到自己熟悉的感觉吧。
      09马上要出来了,没有看过宣传,可能到时候也不会下载来玩,一部原因可能是电脑慢慢开始落后了,但也可能是因为有05。

      总而言之,当初让我回归05的,就是比赛的感觉,就这是在其它几款中我所没有找到的感觉(注意,仅限于我,不包括其它玩家)。
      当然每个玩家和每个玩家都不同,有的可能和我差不多,喜欢真是比赛的感觉;也有的玩家喜欢06那种梦幻般的对攻,萝卜咸菜,各有所爱吧。

    泡***