日晷是古代的计时仪器,它的原理是什么

全部答案

  • 根据太阳移动的照射,日晷的指针进行投影,来判断时间,不过是阴雨天的话就没有那么好的效果

    男***

  • 日晷是古代计时仪器。它的原理是不同时刻目影方位不同。赤道式目晷的晷面与赤道面平行,晷针和地轴平行;地平式日晷的晷面与地面平行,晷针和地轴平行。

    能***

  • 日晷本义是指日影,是使用太阳的位置来测量时间的一种设备,工作原理:日晷主要由一根投射太阳阴影的指标、承受指标投影的投影面 (即晷面) 和晷面上的刻度线组成。最常见的设计,也就是最普通的,就是所谓的庭园日晷,让日影投射在一个标有时刻的平面上,当太阳移动时,影子所指示的时间也将跟着变动。其实,日晷可以设计在任何物体的表面上,让固定的指针产生阴影来测量时间。因此,日晷有许多种不同的形式:如地平式日晷、赤道式日晷、子午式日晷以及卯酉式日晷等等

    t***