为什么我的准婆婆对我的热情总让我觉得很假?

为什么我的准婆婆对我的热情总让我觉得很假。 其实可能是有一个对比吧。前男友的妈妈对我特别亲,也让我能感觉到是真的心疼我。每次见到我总想着给我好吃的好穿的,更好的都给我。喜欢带我出门,一起吃饭、逛街。我觉得这样的婆婆才能够好好相处,不用想太多怎么讨好之类的。
我以为所有的婆婆都一样喜欢我,那么好相处。可是我发现错了。现在男友的妈妈,怎么说呢?虽然男友一再强调他妈妈很喜欢我,常常问候我,但是我真的感觉不到。相反,偶尔我去他家吃饭,他妈妈总是口口声声左一个他儿子右一个他儿子,让我感觉很不舒服。
现在我和男友已经谈了快两年了,我家人的意思是先订婚。小地方嘛,不订婚的话,一直这么拖着,女孩子家的会觉得没个说法。而且因为男友是外地人,当初他家人也表了态,愿意让他为我留在小城里。可是现在看样子又舍不得他儿子了,想让他回城市发展。其实我倒不在乎以后去哪的,只要和他在一起,在哪儿不都一样嘛。而且工作的事,也是看机会的。但是婚姻不一样啊,原来说好年初订婚,结果他家那边根本没当真,后来我发飙了,男友就跟家里提了劳动节订婚,结果因为准备太仓促,又只好说国庆订婚。好吧。现在都9月中旬了,男方家那边一点消息也没有。我真的很生气。他们家人就那么不懂事吗?一而再再而三地拖时间,也不说不订,也不说订。这种事情,哪有女方家着急着催的。
我爸爸妈妈现在觉得他们家不重视,都不太愿意我和他交往了。但是我们自己不愿意放弃。毕竟,日子是跟他过,不是跟他爸爸妈妈过。我也不想我男朋友夹在中间为难。
怎么办呢?真的不知道了。而且男友的妈妈对我,我也感觉不到很亲近。

全部答案

  • 都是这样的,哪个妈妈不心疼自己儿子呢?其实最重要的是你跟男友的关系,关系好就好啊,你要是真想跟男友好,管那么多呢,我直到结婚才跟家里人讲,婆婆不怎么好。一般,可是老公好啊 我知足·

    w***

  • 毕竟不是单纯嫁给他一个人的 他家人的态度还是要清楚的 如果婆婆对你不好 以后还是会影响你们两个的

    陈***

  • 订婚一般都是男方比较主动的,但是他们因为儿子要留在你们那里所以有点不高兴哦,看来他们其实有点不想让你们交往或者说不想让他们的儿子跟着你哦!

    廖***

  • 那就让你男朋友问问,到底打算怎么样

    艾***

  • 亲,互相理解吧!他们可能也是有自己的想法的,彼此好好沟通下,人心都是肉长的,没有过不去的坎!

    我***

  • 原因一是可能你的准婆婆从心里没认可你 二是即便是认可你的,毕竟不是自己的妈,所以很多时候未必能拿你当自己亲生的孩子那样对待

    提***

  • 不是亲妈,就不要太计较了,大面过的去就可以了。

    北***