家里用鱼缸怎样饲养小乌龟

全部答案

  •   看你养的是哪种龟龟喔!不过一般来说大概都是水龟吧,巴西鬼或者小乌龟之类的
    掌握几个要点就可以拉!好养又不占地方。

    1、不要买太小的那种……好难养的,养死了会伤心的
    2、放水不需要太多,没过掌背就可以了
    3、用沙子或者石头堆一个他可以自己爬上去的小台子,这样他可以晒背和通风,一天到晚泡在水里,容易烂甲,新手不好治的
    4、给他放在一个早晨能照到光或者晚上可以倒西晒的地方,总之就是可以晒太阳但是不能放太阳下面烤!天晴的时候就拿去阳台晒会儿吧
    5、给他一点食物但是不要太多,不要在他吃完一顿以后缸里还剩许多食物,会坏水的
    6、给他吃虾皮或很小的鱼做主食,虾皮和猫鱼超市有卖,很便宜的,3块钱能吃一个月了;还可以喂一点的菜叶或香蕉,呵呵
    7、每个星期给换次水
    8、冬天要放室内喔!不可以让他冻着 也要准备小沙子堆让他可以保暖
    以上就OK咯!看起来很多,其实都很简单的,祝你养好小龟龟~^ ^。

    R***