说的紫海胆 和黑海胆是不是一种???

全部答案

  • 是的,就是一种

    李***

  • 这个是一样的啊

    无***

  • 是 紫海胆和黑海胆是一种

    黄***

  • 其实都一样,换个名字可以卖个好价钱。

    花***

  • 海胆的种类很多,各地的叫法也不一样,很难说是不是一种。一般食用的是马粪海胆,短刺绿色的。

    1***

  •   紫海胆(Anthocidaris crassispina)主要分布在我国浙江、福建、广东、广西和海南沿海,是我国东南沿海的重要捕捞品种,具有很高的营养价值和药用价值。与“大连紫海胆(学名光棘球海胆)”区分开来。因为大连的光棘球海胆(Strongylocentrotus nudus)呈紫色,所以有“大连紫海胆”之称,但是实际上不是同一物种。

    海胆一般都有毒的,在使用之前需要进行一系列的去毒工作,一般买回来的海胆是没毒的,不放心的话可以问问售卖人。
    最简单,最好吃的吃法。        蒸鸡蛋。               打入鸡蛋,调散,加上海胆。
      盐,快蒸好时,在淋入少量清油,葱花。既可。不对嘞?你说的是,黑色的海胆????没见过,真不好意思,真没见过,也未听闻过,真不懂。               只知道,有一种假海胆,跟海胆一样,呈白、黄色,一般人几乎看不出,也放不出。外表跟海胆无多大区别,你常在海边什么渔村吃的,全是假的。
      特别是,一盘算下来,才二三十元的。      因为,真正的海胆,必需是深海才有,一斤(整只,带壳),现在,价格,没有百把两把,你是不可能买到真的。。。。
     本回答由提问者推荐。

    只***

  •   紫海胆 动物
    紫海胆(Anthocidaris crassispina)主要分布在我国浙江、福建、广东、广西和海南沿海,是我国东南沿海的重要捕捞品种,具有很高的营养价值和药用价值。与"大连紫海胆(学名光棘球海胆)"区分开来。
      因为大连的光棘球海胆(Strongylocentrotus nudus)呈紫色,所以有"大连紫海胆"之称,但是实际上不是同一物种。
    海胆一般都是较沉色的,如有绿色、橄榄色、啡色、紫色及黑色。海胆种类就几个马粪海胆
      体呈半球形,直径约3-6cm,高度约等于壳的半径。
      密生能活动的棘,除去棘后,显出硬壳。扁凹面称口面;相对的隆起面称反口面。口面有5枚钙质齿,其四周为围口区,微向内凹,不生棘。
    光棘球海胆
      体呈球形,过薄而脆,直径一般为6-7cm,也可达8-10cm。
      口面平坦,围口部边缘稍向内凹,相近的步带等于或略宽于间步带,但向上则频带较窄,约为间频带的2/3,每个步带成斜弧形,管足内有C形骨片。
    紫海胆
      体半球形,壳坚固,直径6-7cm,高2-3cm。步带和间步带各有大疣2纵行,大疣两侧各有中疣1纵行,其间沿中线还有交错排列的中疣1纵行。
      赤道部的管足孔一般是8对排列成一斜弧,口面的管足孔对数减少,有孔带宽展成瓣状。
    细雕刻肋海胆
      体呈高圆锥形,壳厚而坚,直径通常为4-5cm,步带宽约为间步带的2/3,各步带板的缝合线处有明显的三角形凹痕。
      管足孔每3对排列成弧形。
    综上所述,他们是一种。

    二***