21世纪,电子商务的特点是什么?

21世纪,电子商务的特点是什么?特点

全部答案

  •   电子商务呈现出的几大新特点:
    1。信息化走进电子商务时代,物流信息化已成必然。常见的,物流信息化可表现为物流信息的商品化、物流信息收集的数据库化和代码化、物流信息处理的电子化和计算机化、物流信息传递的标准化和实时化、物流信息存储的数字化等。

    2。自动化自动化是基础体现的是信息化,自动化的核心是机电一体化,自动化的外在表现是无人化。所以说,呈现出的自动化效果不仅节省人力,且还可扩大物流作业能力、提高作业效率、减少物流作业的差错等。
    3。网络化电商物流的网络化是物流信息化的必然结果,也是属于电子商务下物流活动的主要特征之一。
      如今世界Internet等全球网络资源的可用性、网络技术的普及一定程度上为物流网络化提供了较好的外部环境,物流网络化将势不可挡。
    4。智能化整个物流自动化进程中,电商物流呈现出的智能化是不可回避的技术难题。可体现在专家系统、机器人等相关技术方面,这些都是国际物流逐渐成熟所研发出的成果。
      为了能提高电商物流现代化水平,物流智能化已成为电子商务下物流发展的一个新趋势。
    5。柔性化柔性化主要是为了能实现“以顾客为中心”的发展理念而在生产领域内提出的,方便能让企业根据消费者的需求变化来灵活的调节生产和工艺。但目前要想真正的做到柔性化,没有配套的柔性化的物流系统是不可能达到目的的。
      综上所述,电子商务所呈现出的5大新特点,为中国乃至全球物流提供更好的发展基础。此外,物流设施、商品包装的标准化、物流的社会化、共同化等也是电子商务物流模式的新特点。

    刘***