试纸出现红色竖条是什么意思

全部答案

  •   出现这样的结果要么是你自测时间过早,要么就是自测时方法不当。
    因为在使用早孕试纸自测的时候,需要注意以下事项
    1 、检测的时间。 HCG 一般在受精卵着床几天后才出现在尿液中,而且要达到一定量才能被检出。
      因此,对于平时月经正常的妇女需在月经推迟后才可能在尿中检测出 HCG 。而月经周期长或排卵异常的妇女需在停经 40 — 44 天的时候才可能检测出。

    2 、尿液稀释。如果喝水过多使尿液稀释可能会导致假阴性结果。

    3 、早晨和晚间做试验可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的 HCG 值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。

    4 、检测时注意尿液浸没试纸的长度。
      有时候尿液浸没检测试纸的长度过长可能使测试结果难以判断。

    5 、不要在近期有过妊娠的情况下凭检测结果判断是否怀孕。因为在终止妊娠后(分娩后、自然流产和人工流产后)的较长一段时间内, HCG 可以持续阳性。

    6 、一些疾病和药物可能造成假阳性结果。有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌 HCG 。

    7 、不要使用过期的试纸。因为化学试剂时间长了会失去效用,所以在购买时要注意生产日期。

    8 、不要使用已经受潮了的试纸。

    要得到正确结果,最好是在月经推迟两周的时候再做早孕试纸试验。如果检测结果呈阴性, 1 周之后月经仍未来潮,应该再做一次。
      如果是只是为了确定是否怀孕,在月经延后不是很长的时间下,没有必要到医院做个检查,早孕试纸自测使用正确,结果完全可以确定到底有没有怀孕的。

    爱***