LED背光源液晶电视选购什么样的画质比较好?

找台电视看世界杯。画质方面好些,别的没有太大的要求

全部答案

  • LED只是背光电源,优点只是使用寿命长,耗电少。跟常规的背光电源比画质没有提升。决定液晶显示效果的是液晶面板。但是由于液晶电视的尺寸都很大,现在市场上基本上全是TN面板的液晶,可视角度都不大,效果都很一般。虽然像三星、夏普这些液晶电视,可能比其他液晶的效果好些,但是这只是他们的漏光控制好,颜色出厂设置好,在本质上跟国产海信这些没有区别。所以现在购买液晶显示器没有必要最求高品牌的,像国产海信这些专业做电视的也很不错。没必要花冤枉钱。
    如果楼主非常重视显示效果,我推荐选用等离子的显示器。等离子的显示效果液晶就是再发展15年都比不上(这是成像原理上的问题,本质上决定了等离子是显示效果最好的显示器)。等离子的缺点就是耗电多,有点辐射,比较重,但显示效果绝对一流。

    张***