有翻译硕士口译学位的英文翻译工作者日新/月薪大概多少钱?请从事英语口译翻译工作者回答.

有翻译硕士口译学位的 英文翻译工作者 1.日新/月薪大概多少钱?             2. 翻硕毕业后好找工作么?     3.英语口译工作寿命大概多少年?(据说口译只找收年轻的人员,据说30岁以上的口译工作者由于记忆力下降就退出口译工作了, 是真的么?)  请从事英语口译翻... 有翻译硕士口译学位的 英文翻译工作者 1.日新/月薪大概多少钱?             2. 翻硕毕业后好找工作么?     3.英语口译工作寿命大概多少年?(据说口译只找收年轻的人员,据说30岁以上的口译工作者由于记忆力下降就退出口译工作了, 是真的么?) 请从事英语口译翻译工作者回答. 谢谢 展开

全部答案

  •   翻译市场混乱,有出价很低的扰乱市场。真正有实力的当然价格高。薪资多少,估计没人愿意把自己的收入情况公之于众吧。
    现在全国很多高校都在办翻硕,有些泛滥了,质量根据每个学校不同,当然也看个人的努力程度和本身实力。没有哪个专业哪个学校是一定好找工作或一定不好找工作的,都是看个人。
      也有从巴斯毕业最后去做雅思老师的呢
    这点可以很肯定的说,口译只要你水平好,自己愿意,做到多久都可以。业内超过30多岁还在做的人很多很多,做口译能接接触到很多转行的机会,有人转行是肯定的,但肯定不都是因为身体不适
    我目前还没从事口译工作,即将从事。
      我只能这么说,很多前辈水平非常高,开价当然很高,谣传的价格不完全是不真实的。但不是每个人都能做到那个程度。做口译发不了财,没有媒体宣传的那么金领,有多少孩子是被媒体夸大的天文数字给忽悠了。真正一直选择做口译的人初衷只是喜欢口译,和收入无关,被收入吸引进来的都做不长久甚至做不了口译也更不可能有那么高的价格。

    关于值不值得投入的问题,这完全看你个人了,你要是真喜欢就值得,不喜欢就容易放弃,当然不值得了。
    证书不是找口译工作的保障,有很多人证书一把实力不行,还是看实力。实在想考,考个二口吧。

    吴***