请问,“武当山”的具体地理位置是哪里?“神农架”的具体地理位置是哪里?“神农架”属于武当山吗?

全部答案

  • 武当山风景区位于湖北省西北部, 在丹江口市境内, 属大巴山东段。武当山,又名太和山,仙室山 ,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于中国湖北省西北部丹江口市境内,西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河、马南河,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库(中国南水北调中线工程取水源头),是联合国公布的世界文化遗产地,是中国国家重点风景名胜区、道教名山和武当拳发源地。

    神农架不属于武当山,离武当山大概200---300公里左右

    上***