恒大孔卡的实力与C罗、梅西、卡卡这些顶级球星相差多远

全部答案

  • 顶级球星与普通球员的差距,最大不是体现在技术上(当然技术也很重要。。。。)而是体现在踢球的创造性上,顶级球员的作用就是在球队陷入僵局时挺身而出,完成进球,而不是一味的炫耀技术,曼联初期的C罗技术华丽,但他不是顶级巨星,顶多算是天才,因为他不能起到带动一个球队的作用,有时他炫耀技术的同时将全队的战术放在一边就是不称职的,但现在他是巨星,因为他完美的将技术融入到了比赛中;Messi技术高,但他在比赛中最常用的只是不停的变向,而不是华丽的技术,华丽的技术是好看,但现代足球掺杂了太多的功利,艺术足球是没法立足的。所以说孔卡或许在技术上满足了一名巨星的标准,他司职进攻中场本身就是球队的进攻大旗,但他缺少的是可能是福至心灵的那一点灵气,不过相信在恒大的商业运作下,他很快也会成为巨星,但......中超和欧洲赛场的差距,没几个人会把它们放到同一水平

    张***