新手如何开好高速路

新手如何开好高速路?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于新手如何开好高速路的相关内容。希望对您了解新手如何开好高速路有所帮助。

全部答案

  •   第一,要有驾龄三年以上的人陪在副驾驶座位第二,通常选择慢车道,先熟悉体会第三,比较适应的时候进入行车道第四,新手一般不进超车道行驶 上高速前和到高速岔路口前行驶慢点,看清该走哪条道后再加速;无论是转弯还是直行,结合左右轮参照点(小车直线行驶时司机在正常驾驶姿势下眼睛视线通过左雨刮安置点与地面的交点就是左轮要压过的地方,通过右雨刮安置点与地面的交点就是右轮要压过的地方)尽量让车行驶本道中间并尽量离旁车远点。
      跟车要结合与前车距离参照点(小车直线行驶时司机在正常驾驶姿势下若眼睛视线通过前挡玻璃下沿看到前方小车后轮切地点,则车头与前车车尾相距3米,若看到前车后保险杠下沿,则车头与前车车尾相距2米,若看到前车后保险杠上沿,则车头与前车车尾相距1米)让车与前车保持安全距离,并道超车要在后视镜至少看到后车两个前大灯时并道,且一定要小角度并入并同时通过后视镜看着后车直至并道完成。
      有一个名叫“新手开车技巧咨询”的淘宝店,对下面这些参照点都可以咨询:车头位置参照点,前方车的距离参照点,前方人的距离参照点,后面小车距离参照点,车尾和后轮位置参照点,左右车轮位置参照点,左右60公分安全距离参照点,转弯时右前角或左前角与人或车的距离参照点,等等,。

    爱***