普高.中职招生网中的个人信息的配额单元是什么意思

全部答案

  •   统招生:分数超过各普通高中统招分数线的考生或者作为指标生被录取的考生,都是统招生。再就是加上正常录取的体育艺术特长生。通俗点说,正常录取正常交费的那种。
      配额生:有配额志愿的考生,也叫平挂生。如总成绩低于招生学校统招最低录取分数线以下20分的考生,将不予录取。
      对未完成配额生招生计划的剩余指标市招考办收回统一改录配额统招生,即在没有被省重点高中统招或自费、市重点高中统招或配额、民办学校录取或提档,并且报了有未完成配额生招生计划剩余指标的市重点高中统招或配额志愿的考生,按考生成绩把剩余的指标录满,这些考生为配额统招生。

      择校生。分两类:一是义务教育阶段择校生,义务教育阶段学生入学近年来的原则为相对就近,按照县(市)区级教育行政部门划定的学区就学。不在指定学区就学,自行选择其他学校就读的即为择校生。按照现在的政策,义务教育阶段择校生中考时一律不享受指标生和推荐生待遇;二是高中阶段择校生。
      就是那些在中考的时候没有到达普高学校统招分数线但是达到择校分数线,占用择校计划被录取的需要交9000元、1。2万元或1。8万元择校费的考生。

    浪***