破位是什么意思?用通俗语言说明,谢谢。

全部答案

  •   所谓破位,就是指突破支撑位或者阻力位,向上突破就是买入时机,向下突破就是卖出时机,向上突破就是买入时机。确定突破以后,支撑阻力会互换。   所谓的支撑位、阻力位,确定的方法有很多,有的用均线,有的趋势线,有的用技术图形,还有的用固定日数(也就是所谓的前期高点,前期低点)…… 下面用000559的图像来具体说明 理论分析:  1。
      最下面的一条线原本是阻力线,因为时间较长,所以较为可信,K线向上突破后,阻力变支撑,是买入时机,横盘整理了一段时间,但是没有突破回去,所以应当持股待涨。(如果又向下突破回去,说明这是一次错误的突破,就要果断止损立场),这条线是个下降趋势线。   2。
      涨了一段时间以后,一直到现在,又形成了上面的两条趋势线,合起来就是一个收敛三角形的技术图形,这种技术图形,突破上边线就是涨,突破下边线就是跌——就是所谓的破位,以目前的情况来看,还没有破位。 操作方法:  其实知道了理论,操作也很简单了,无非是关注这两条线的突破情况,突破下面的线就要止损立场,突破上面的线则可以买入或者继续持有。
        这里关键要注意的是假突破。在容易做线的中小盘股,这种情况尤为明显。  有些股票股价,突破了支撑线一点点,很快又反弹回去,这种情况就叫做假突破,如果死板地卖出,那就中计了,还有些股价粘在线上一样,上下来回波动,要突不突,也是一种假突破。  对于第一种,建议以收盘价为准。
      如果演化为第二种,那么就以连续三日突破确认。

    y***