北京哪有可以打折的书店????

要天天能打折的 大一点的书店 谢谢

全部答案

  •   书店价格战战况突变 第三极书局停止7折
    本报讯(记者姜妍 张晓铃) 曾经闹得沸沸扬扬的中关村地区书店价格战昨日又有新进展,第三极书局首先宣布接到有关方面通知已提前停止7折优惠,而中关村图书大厦则表示从今日起实行为期一年的会员回馈年,所有会员购书享受20%的优惠。

    对于中关村图书大厦的优惠,第三极表示会做反应
    在昨日第三极书局恢复书价的新闻发布会上,总经理李松首先讲明自己于上周五下午接到了新闻出版总署发行司的电话通知,口头要求书局将打折截至日期提前至15日。

    李松说,“虽然第三极已经恢复原价,但中关村图书大厦却仍旧继续打折,我们的人每隔一小时就过去买一次书,截至中午1点42分,他们还是7。5折。而且开的发票还是15日的。”
    对于是否还在打7。5折,中关村图书大厦宣传负责人刘燕进行了否认,她说中关村图书大厦已经按照原计划结束了打折活动,接下来将于今日开展为期一年的会员回馈年。
      至于中关村图书大厦说的仍能购买到7。5折的书,刘燕表示是因为系统调试需要时间,可能有些品种还没有调整过来。不过记者在向中关村图书大厦收银台营业员询问是否还打折时,该营业员毫不犹豫地说道:“打!”刘燕说,接下来中关村将从今日起持续至2007年10月16日,所有会员购书20%优惠,教材不打折,英文原版引进书原价销售。

    对于中关村图书大厦即将持续1年的优惠活动,第三极总经理李松表示,书局要在正式看到其动作后,研究对策。不过他也在之前的发布会上表示,如果中关村图书大厦继续打折,那么第三极不会没有反应。
    新闻出版总署表示图书价格战对出版发行不利
    两家分别持续打折1个半月和3个月的书店,的确带来了高营业额。
      第三极销售码洋据估算为近2000万元,而中关村图书大厦高达6000余万码洋。折扣战给书城究竟有没有带来利润,第三极总裁欧阳旭说:“我们直接的经济效益肯定是没有的,只能把这笔费用划到广告费中。”
    新闻出版总署发行司副司长谭汶在接受记者采访时表示,图书价格战肯定对出版发行不利。

    孟***