缺乏信任的婚姻是否还应该继续?

全部答案

  •   最近,这个念头每天都在我的脑海里反复。据说,哪怕是最好的婚姻,也会有最少50次离婚的念头和100次掐死对方的冲动。我不知道,我的婚姻,还会有多少次。我只知道,最初,我以为,一切都会好,但,我越来越觉得,有些东西真的再也找不回来了。
    在他,据他说是一场酒醉后。
      他是一个不抽烟但爱喝酒的男人,那一段时间,可能因为工作上的不如意,经常在外面喝酒。而且他很爱面子,很讲义气,每次喝都不能让人瞧不起他。喝多了,他会在外面装作什么事都没有,而回家了,就会吐得浑天黑地。那一次,又是这种状况。在一次次收拾完他吐得污秽的残局,看着颓废地躺在沙发上一动不动的他,我真的觉得喘不上气来。
      半夜11点多,我在楼下的长椅上坐着,心感到一阵阵的悲凉。这就是我的老公,这就是我的生活。不知道是不是我太爱伤感,反正对这种状况我确实感到不能理解,因为一来我是一个很自律的人,从来不允许自己把自己置于这种人事不省的地步;二来,我是一个总体上来说比较积极的人,面对困难,我希望积极地去解决,实在没有办法也不能天天发愁。
      而他,和我恰恰相反,我每天听着他对现状的不如意,用尽办法安慰也不管用。他说了,不当官、没有钱就什么都没有用。我就这样在寒冷的夜晚待了一个多小时,最终还是放心不下他。回了家,他还在沙发上躺着,好像半昏迷似的,我怎么也不能把他弄到床上去。后来,我就一直开着灯,听着他的动静,过一段去看看他。
      第二天,我要上班,他要出差。我煮了粥,他喝了一点说没事,就走了。他说,后来他在出租车上、火车上吐得一塌糊涂,就特别的恨我。恨我不管他,不守着他,总而言之是不爱他。
    但这一切,我还没有意识到有多严重,我以为他心情不好,过一段也许就好了。
      但这一切真的让我觉得无法挽回是在一次“调查事件”之后。因为在这段时间里,他整天郁郁寡欢,对我爱搭不理,每到星期六、日,我一个人赶回老家带孩子,他总有各种各样的理由不和我回去,甚至我们的结婚纪念日。和他谈,他却总是那样的态度,我虽然年龄不小了,但一直很幸福很单纯,真的没有受过这样的委屈。
      天天这样憋闷着,我觉得我都快抑郁了。有一次就忍不住和我最要好的朋友L说了,说这周末他和我说要加班,又要我一个人回去。L和他在一个部门,知道周六加班没他的事(实际上他周六去喝朋友喜酒了,周日才去加班,他也和我说了),就自作主张问了他的主管问周六他也在加班吗?他的主管又告诉了他,说L问他了。
      这回,可没完没了了,他给我打电话,发短信,质问我,为什么派人查他。听到他这样质问我,我真的很委屈。因为,我真的没有。这个时候,我真的没有怀疑过他,即使有,我这种死要面子活受罪的人,宁可离婚,也不会去做这种事,我不屑于。我和他解释,他根本不听,叫嚣着,说即使不是我指使的,也是有人调查他了,他很丢人。
      我真的很生气,问一句加班有他吗就这么重要吗?再说,在他心目中,我就是这样的人吗?
    可事情的发展,越来越出乎我的意料了。他每天这么指责我,骂我,我的委屈无处可说。我就责备L,问她为什么要考虑的这么不周全,为什么要去问他的主管让他下不来台。
      L被我说得觉得过意不去,说那咱们仨个在一块坐坐,我给他道歉吧。以前,我们仨个是很好的朋友,我们能在一起和L也有很大关系。我觉得能在一起说开了,把他的心结给打开了不是很好吗?于是,大晚上,L开着车带着我,去单位找他。(他在单位和同事一起打牌)。
      L在单位门口,给他打电话,他接了,L说让他出来谈谈,他说没什么好谈的,就把电话关机了。L没办法,和我商量,又打和他一起打牌的同事的电话,让转给他接,他不接,在电话那头叫,有本事上来。我觉得,他真的是不可理喻,每天都指责我和同事说他什么什么了,害得我在同事面前一个字都不敢提他,而他,能面对面我们三个说开的事,为什么要在那么多人面前叫呢?
    我觉得事情好像有点复杂,就问L到底怎么回事。
      L开始吞吞吐吐不说,就说他是不是恼羞成怒了。我了解L,我们是多年的好朋友,患难与共的好朋友,她一定有什么事情瞒着我。我装作很镇静地对她说:“你说吧,到底是怎么回事,放心,不管什么事,我都可以承受。”在我的一再逼问下,L说,她看到他和一个人用一个小手机发了好多好多短信,说什么很甜蜜什么的。
      我的脑子轰的一声,但我却继续微笑着,我不相信老公有外遇这回事真的让我遇到了?在那一刻,我仍然选择了相信他,我不相信他会背叛我。虽然我知道,那个小手机,是办活动赠的,打电话不花钱,发短信却是要钱的。每次都是我来交话费,而这几个月,他发了这么多短信,却没让我交,真的是有什么事瞒着我吗?
    回到家,他坐在我的床边,和我解释,甚至要找人证,说他那周六去喝同事喜酒去了。
      我说真的不用,我不想查什么,再说,大半夜的,这时候就不怕别人说了吗,难道你在你的朋友面前就把你的妻子说成这个样子。我查你了吗?我真的没有!他耷拉着脑袋在我的床边,沉思良久,说了一句让我永远永远都不会忘记的话“我和L说喜欢她了。。。。。。"
    那一刻,我真的感觉整个世界都在我的眼前沦陷了,我的老公,我最好的朋友,就这样来嘲弄我吗?我突然觉得没有了理智,我打他,使劲哭,他拉着我,安慰我说:“我没走,我还在这”我真的觉的,那一刻,他说的话真恶心。
      你没走,你还爱我?那么你做的一切是什么?我是一个对爱很执著很单纯的女子,我真的觉提他亵渎了我们的感情。最让人不可理解的是他的话“说出来了我就痛快多了,这段时间来我一直因为这个郁闷,我不是真的喜欢她,我是觉得她怎么变成现在这样了”!是的是的,我相信你,不是真的喜欢她,那你为什么要那么郁闷,如果不是你说的那种喜欢,那又有什么说不出口?单纯的喜欢,即使当面说,我也不会觉得不可理解啊。
      你觉得你的逻辑站得住脚吗?我一向那么信任那么信任的你啊,为什么为什么要这样的辜负我?你不喜欢我,可以不和我在一起,你觉得我对你不好,也可以和我分手,为什么为什么?这样的让我瞧不起?
    后来了解,他罪酒,发了那个短信给她,她没回,但他的人品固然在她心目中打了折扣,我觉得,所以,她问了他的主管那句话,她真的怕我不幸福。
      而他,因为做了这样让自己心亏的事,就把这一切都算在我头上,整天说我派人调查他。我就觉的,身正不怕影歪,如果没做过什么,为什么那么怕人查?所以,我觉提他卑鄙,他觉得这么多年夫妻,换来这两个字,很委屈。
    这就是现在的我们,都有各自的心结无法解开。
      他的目的达到了,我真的不再每天缠着他了,我觉得他的信用在我这里大打折扣,他的每个举动都无法让我信任,他会经常没来由的乱发脾气让我“你自己看着办吧”,他再也无法让我感觉到亲密和心疼。
    这就是我们现在的婚姻,为了儿子,我每天都在思量要不要离婚,离婚,对孩子的伤害真的不可避免,而且还会有流言蜚语,但我真的想过安静的、正常的、温馨的日子。

    王***