《盗墓笔记》描述的“粽子”、“禁婆”、“血尸”、“尸蹩”,都是真的么。。

全部答案

  •   假的。
      粽子:是一句在盗墓者中流传的暗语,指墓里保存的比较完好,没有腐烂但已经尸变的尸体,摸到大粽子就是碰上麻烦了,指僵尸、恶鬼之类不干净的东西。
      禁婆:在《盗墓笔记》中,考古队员吃过吴三省喂过的所谓“长生不老药”之后,最终会变成的怪物被称为禁婆,盗墓笔记中出现过的重要怪物。
      《鬼吹灯》里面有涉及。
      血尸:是南派三叔的小说《盗墓笔记》中一种很厉害的“粽子”,也就是在所谓风水宝地上尸变的尸体,危害极大。血尸的攻击力极强,力量奇大,并且含有剧毒,活人与之接触即死。
      尸蹩:为影视、小说等艺术作品中一种食腐性群居动物,体积很小,如十岁儿童的巴掌大小。
      在墓室里经常会见到,一般以尸体为食,在”睡眠期“受到外界的影响时,会迅速醒来,若是生人侵扰它,便会迅速钻进生人的体内,食其血肉。其生性怕火,不怕光。一般为“大王具足虫”等其他节肢生物艺术化的虚拟生物。
      《盗墓笔记》:是南派三叔所著的盗墓题材小说,小说的主要内容是:一群盗墓贼挖到了一部战国帛书的残篇,记载了一座奇特的战国古墓的位置,但他们几乎全部身亡。

      50年后,其中一个土夫子的孙子在先人笔记中发现了这个秘密,他纠集了一批经验丰富的盗墓高手前去寻宝,他们在占墓中遇到了一系列诡异事件。
      作者;南派三叔,本名徐磊,1982年2月20日出生于浙江省嘉兴市嘉善县,中国作家,南派投资公司董事长。

    孙***