伯牙碎琴的同义成语,或俗语,或诗句

如题,就是不要词语

好评回答
    《送杜少府之任蜀川》唐:王勃
    城阙辅三秦,风烟望五津。
    与君离别意,同是宦游人。
    海内存知已,天涯若比邻。
    无为在歧路,儿女共沾巾。
    《送元二使安西》唐·王维
    渭城朝雨?徘岢荆?
    客舍青青柳色新。
    劝君更尽一杯酒,
    西出阳关无故人。
    伯牙绝弦

    陈***

其他答案

  • 莫邪煅剑,呵呵

    凯***

  •   小重山 ·岳飞
    昨夜寒蛩不住鸣。
    惊回千里梦,已三更。
    起来独自绕阶行。
    人悄悄,帘外月胧明。
    白首为功名。
    旧山松竹老,阻归程。
    欲将心事付瑶琴。
    知音少,弦断有谁听?
    《送杜少府之任蜀川》唐:王勃
    城阙辅三秦,风烟望五津。
       与君离别意,同是宦游人。 海内存知已,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。 《送元二使安西》唐·王维 渭城朝雨?徘岢荆? 客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。 《拟古九首》其一 晋 陶渊明 荣荣窗下兰,密密堂前柳。
      初与君别时,不谓行当久。 出门万里客,中道逢嘉友。未言心相醉,不在接杯酒。 兰枯柳亦衰,遂令此言负。多谢诸少年,相知不忠厚。 意气倾人命,离隔复何有。 《别董大》 唐 高 适 千里黄云白日曛, 北风吹雁雪纷纷。 莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。
       《送韦城李少府》 唐 张九龄 送客南昌尉,离亭西候春。 野花看欲尽,林鸟听犹新。 别酒青门路,归轩白马津。 相知无远近,万里尚为邻。 。

    何***