水培绿萝怎么养?养了一星期开始烂根是什么原因?

全部答案

  • 嗯,清水就行

    失***

  • 定时换水和加液肥,

    萧***

  • 根部泡水不要太多,要晒太阳

    只***

  • 用清水养啊,不用加其他东西,绿萝很容易养的

    披***

  • 水要放一放  买瓶营养液可以滴上一滴   烂根是营养不够

    诚***

  • 其实绿萝很好养活,水养之前先将绿萝根部洗干净,不要留很多泥土,瓶子一半的水即可,置放在有阳光的地方,如窗台,阳台,不要经常换水,一般等它水蒸发了一些再在原来的基础上添加适量的水,不要经常移动,放在那里自然就成活了

    繁***

  • 你的绿萝原来是土养的吧,现在要水培把根洗干净就放水里了,这样做的结果必然是烂根。因为原来的根是陆生根,放水里一定会腐烂的。解决方法有2种,1、把腐烂的剪掉,将好根的一部分露出水外。2、把根都剪掉经常换水用不了多长时间就会长出水生根。现在绝不能施肥会腐烂的更快,新根长出才能施肥。

    可***