一个足球运动员的身价和年薪分别是什么概念?

好评回答
      相对来说,都是体现这个球员实力的代表!
    如果你是个很厉害的人,你在A队拿100万一年,但B队想要你,肯定就愿意出高于这个价的年薪来收拢你,如果大家都想要,当然就竞价了,最后你的年薪就高了。
    像C罗,估计很多球队都想有个这样的球员,可是,又不是谁都能付的起那个工资。
       当你和B队签约了,这个时候,C队又想要你,那么,由于你是B队的签约球员,所以,你要去C队,必须经过B队的同意。如果你一定要去C队,那么你违约了,你必须支付违约金,估计这个违约金很高。 所以C队就要向B队来买你这份合同,这个时候B队的开价,就是你的身价了。

      他愿意以1毛钱卖掉你,你的身价就是1毛钱,他想以1亿卖你,那你的身价就是1亿。 当然,对于一个很厉害的球员,他对球队的作用是很大的,所以这个时候球队当然不会随意的卖掉,除非对方开了一个无法拒绝的价格。 像C罗、卡卡转会皇马,不是皇马开在金融危机的背景下,还开那种吓死人的买人价格,曼联和米兰可不会轻易的卖掉!。

    y***

其他答案

  • 楼上的不准确.
    身价不会是一个固定值,是衡量球员能力、年龄、潜力、影响力、商业价值等的综合价值,是一个动态的值,比如说年近30身价就大跌了,而且身价也像玩古董一样,不一定专家说值多少钱就能卖多少钱,把身价和转会费对等是不准确的。
    当职业球员也是一份工作,跟所有人都一样,年薪就是年收入,不过多指纯踢球这部分的收入。

    你***

  • 身价:是他来到现在效力的俱乐部所需的转会费.
    年薪:是他在现在效力的俱乐部一年的薪水.是在合同中规定的.

    情***