如何选购酒具?

就是说,什么酒该配什么杯子之类的?杯子有限定牌子大小之类的吗?

全部答案

  • 一看选料。选料精良的水晶酒杯,应看不到星点状、云雾状和絮状分布的气液包体。质地以纯净、光润、晶莹为好。
    二看做工。为水晶酒杯加工的是磨工。一件做工好的水晶酒杯应考究精细,不仅能充分展现出水晶制品的外在美(造型、款式、对称性等),而且能最大限度地挖掘其内在美(晶莹)。
    三看抛光。抛光的好坏直接影响到水晶酒杯的身价。水晶酒杯在加工过程中须经过金钢砂的琢磨,粗糙的制作会使水晶表面存在磨擦的痕迹。好的水晶酒杯自然透明度、光泽都比较好,按行话说法是“火头足”。
    给亲推荐一家奥地利酒杯淘宝店,里面的 WINESTAR与Glass&Co 品牌的酒杯,款式和质量都是上乘的。旺旺是:奥地利酒杯, 喜欢的话可以进该店看看。

    刘***