金鱼产卵需要多长时间?产多少?要怎样放置金鱼?

在鱼池里一条金鱼产卵,要怎么办?

全部答案

  •   有灯光照射,应将灯光关掉。在黑暗中鱼儿比较安静,不易受惊。新水必需先经过一两天的存放。目的是为了去除水中的部分氯气,还可以使新水和旧水的温度接近。阴雨天少喂食,晚间不喂食。阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就低,这时喂鱼将可能导致水中严重缺氧而死鱼。
      放活食要慎重。建议购买由专业公司生产的品牌冷冻新鲜食料,如血红虫、丰年虾等,再辅以豆类及蔬菜,以维持全面的营养首先是水的处理,金鱼产卵后,水体中有大量浑浊的精液和未受精的鱼卵,产生强烈的腥味,水质会很快腐败,危及亲鱼的生活环境,在有条件的情况下,尽可能将亲鱼移入备好的新容器中,在没有条件的情况下,也应根据情况(主要是产卵多少及水质情况)换掉1/2的水,再加入晒好的新水,换水时还要注意水温之温差不可过大,掌握在1℃以内。
      产卵过程中由于激烈的追逐,难免擦伤鱼体,所以产后要采取必要的消炎、消毒措施,防止伤口感染。可使用亚甲基蓝、高锰酸钾或食盐消毒。充足的氧气和光照对金鱼产后恢复十分重要、要放宽放养的密度。产后的亲鱼体质虚弱,必须给予良好的环境和饲养条件。充足的阳光有助于鱼体的康复并可以预防鱼病侵袭。
      充足的活饵是鱼体尽快恢复的必要条件。活饵料不仅含有丰富的蛋白质满足鱼体生长发育的需要,而且可以起到调节水质的作用。经常饲以活饵能够在较长时间内保持良好水质,避免因水质不佳而频于换水、倒缸而影响鱼体健康。不仅是鱼产后如此管理,日常管理亦应遵循这一原则,所谓养鱼先养水就是这个道理。
      二,水温对金鱼繁殖有什么影响和要求?让我们接着先谈谈水温吧。水温的高低是影响金鱼产卵和卵化的关键问题之一。大家都知道金鱼是一种变温动物,它的体温可以随着外界的温度变化而变化,如果水温过高或是过低都会导致已经成年金鱼的产卵活动停止。这时,即使产下卵来,也是不能够腐化出幼鱼来的。
      大家想必也都知道这些问题啊?注意一下就是了。那么什么样子的水温是金鱼产卵并能够很好的孵化出幼鱼的水温呢?看到这里,这是我们大家所关注的问题啊。据我的观察了解,在水温为14度时就有金鱼产下第一批鱼卵来。我这些年观察到,当水温为14~28度之间时,就可以让金鱼顺利产卵,并且能够孵化成活幼鱼。
      而最为理想,最佳的能够让金鱼产卵并且卵化成活幼鱼的水温是在18~24度之间,此时的金鱼性欲比较旺盛,追逐嬉戏也比较强烈、震撼,是产卵的最佳时机。三,水中溶氧量的多少对金鱼在繁殖时期有何影响?好了上面谈完水温我们就接着谈谈这水中溶氧量对于金鱼产卵繁殖时期有何影响?任何一种生物的存活都离不开氧气。
      水中溶氧量的多少直接影响到金鱼的生命。尤其是在繁殖期的金鱼,水中溶氧量的多少对于金鱼的影响更为明显。其主要原因是金鱼在产卵期中,由于金鱼相互之间嬉戏调情、追逐冲撞其活动量大,还有雌鱼要排卵,雄鱼要射精,体力消耗量巨大。体能消耗量大,我们可以在金鱼产完卵后用淡绿色的水质把产完卵的亲鱼放入进去让其它慢慢调养过来,以便于数日后在一次产卵所需。
      而体能的消耗量大与耗氧量也是有密切关联的,水中的氧气溶量与体能的消耗是同时被消耗。所以,提高水中溶氧量是促进金鱼产卵的有效技术措施啊。同时,水中溶氧量的增加还能提高金鱼精子的活力和提高鱼卵的受精率,并且也是防止受精卵却氧的有效保护措施。四,水质的好坏与酸碱度的高低对金鱼产卵有何影响?在就是讲水质的问题了啊,水质是饲养金鱼的关键。
      在金鱼产卵和孵化期间水质的好坏也是有着密不可分的关系。对于产卵时期的金鱼要用什么样的水质呢?一般我都会选用新水(即澄清色的水质)要无污染的。新水对于金鱼本身就有一种催促产卵的刺激作用。而且,新水比淡绿色的水质更加适合孵化幼鱼,这个就是因为新水比淡绿色水的含氧量要高,水中没有绿藻生长的新水到了夜间不会有绿藻和鱼卵争夺氧气。

    滴***