是不是所有的植物在夜间都会释放氧气呢?

好评回答
    大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。有少部分植物如仙人掌科植物是夜间吸收二氧化碳释放氧气的。
    芦荟、吊兰、虎尾兰是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质,特别是对付甲醛颇有功效。有研究表明,虎尾兰和吊兰,可吸收室内80%以上多种有害气体,尤其是吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的个中好手,一盆芦荟可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
    常青藤、铁树在抵抗二氧化硫、氟、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害气体上,各有用武之地。电器、塑料制品等散发的这些有毒气体,因为有了这些植物保镖的抵抗,危害到你的机会就会大大减少。
    有一种名叫红背桂的植物,其纤毛能截留住并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘,如果你的同事中有吸烟的人,可以在办公室摆放一盆红背桂,帮助净化空气。
    薄荷有提神醒脑的作用,养一盆薄荷可使人放松、精神愉快、头脑清晰、提高工作效率,还能使人更聪明。

    那***

其他答案

  • 植物在夜间要呼吸,所以是消耗氧气。
    白天光合作用才是释放氧气

    太***

  • 白天,绿色植物进行光合作用和呼吸作用,但光合作用较旺盛,呼吸作用产生的二氧化碳来不及释放出去又被植物重新吸收用作光合作用,并且还远远不够,所以植物白天吸收二氧化碳,放出氧气。晚上,植物只进行呼吸作用,所以吸收氧气,放出二氧化碳。

    硪***

  • 植物在夜间使吸收氧气的!
    白天光合作用,释放氧气
    晚上呼吸作用,吸收氧气
    所以,植物晚上不要放在室内

    用***

  • 当然不是。
    大多数植物在晚上是吸收氧气的。

    上***