人身保险的营销有哪些特点?

全部答案

  • 从最特殊的一点来说:它所销售的不是一种实物,而是一份合同,所以有法律性质。
    同时因为是有法律性质的,必定联系到诚信原则。双方的如实告知。
    因为不是实物,而是一张纸,那么对于客户当然存在着风险性,所以对于营销人员就存在着职业责任。
    因为保险是一种长时间的《最短的也是一年,除特殊的旅游意外险》消费,所以保险属于服务性的营销。
    服务的好与坏,决定于保险人员的专业性。
    所以最后总结:人身保险的营销特点有:法律保护性诚实守信性,风险责任性,服务专业性。
    回答完毕,请点评。

    刘***