大学生该不该打工、谈恋爱

作为大学生假期是学习还是打工

好评回答
    我认同‘自信女孩’的说法,其实大学生打工并不一定是为了赚钱的,可以找和自己所学专业相关的工作,或者至少对自己的学习有帮助的工作,一来可以将所学的知识在实践中巩固,另一方面,还可以培养自己的工作能力和社交能力,为以后打好基础啊,看看自己适合在哪个领域发展。
    至于谈恋爱,我认为不要过早了,在大一,大二不要谈,先把专业课学好,把基础打好,学习任务不重时,大三,四可以物色有没有合适的人选,但是前提是不要影响学习,要是能找到一个能和你一起奋斗的人也是很好的。我觉得在大学里的感情很真,步入社会,人都会很现实的。
    自己好好把握吧

    杨***

其他答案

  • 你好!我覺得在大?W假期,??是??W??找工作是最好的.
    ?W?,是?榱顺??自己的生活,?榱税阎R面提高一???哟?
    找工作.可以?闹畜w?到社?姓夜ぷ鞯碾y度,教?闳绾?怎麼?痈玫厝フ乙环?
    你喜?g的工作.只有自己親身親?堰^了,才知道這裏面需要什麼??榱艘葬岙??I?D身
    於社?蛳乱??非常好的基礎.
    我??人認??多?W知識,多??踐.相信你的人生??得多彩多姿的!
    最後,祝你成功~
    快?穨

    z***

  • 只要不影响你的学习就可以

    冒***

  • 我认为在大学里一切都是学习,能学好课本上的东西当然好,
    若能在不耽误学习的前提下有份零工那就再好不过了!

    痛***

  • 打工其实也是在学习呢,只是它的课本是社会。不是吗?

    J***