「作文」请以“拥有与寻找”为话题,写一篇不少于600字的文章。要求:题目自拟,立意自定,文体自选(...

「作文」请拥与寻找题写篇少于600字文章要求:题目自拟立意自定文体自选(诗歌除外)【我纯属参考习】

全部答案

  •   叶乡愁
    知何处吹芦管夜征尽望乡乐声力量让所征彻夜未眠情召直达所底乡愁灵深处家乡思念
    候我直懂每都拥家、拥自亲何要寻找家途惆怅苦恼我才明白奈--拥种奢望
    总想起苏轼秋月圆夜能与弟弟团圆情形独饮美酒遥望明月寄思故乡寻找家影终吟愿久千共婵娟千古绝唱
    总想起舍游伦敦、住巴黎情形街走着寻找着北京城喧闹;与交谈寻找着北京厚重情味却始终能愿于盼望着盼望着重新拥份属于家乡温暖
    总想起萧乾友美旅居情形庭院装扮故土般更像孩似向友要颗枣核拥家乡种觉
    都离故土拥份深深乡愁都份乡愁四处寻找寻找家乡味道家乡气息怨悔
    记林清玄先篇散文曾讲件事情位男知林先自乡激万即台北街唱起乡歌怜壮男唱着唱着号啕哭原早抓打仗壮丁起失妻泪眼朦胧漂洒着少家乡酸楚记忆思念啊
    家乡思念与找寻何等迫切何等执著其包含绝徐志摩我幸;失我命淡乎乡土情结
    曾经拥所我解家乡温暖于家乡依恋张张亲脸庞我灵慰藉所我离家乡我始寻找寻找程我拥另份情--乡愁叶乡愁牵引着我苦苦寻找或许说命断拥寻找程……。

    张***