给孩子讲一个什么故事?

一个故事 可以记一辈子
一个故事 可以永远流传
一个故事 可以引导人生
一个故事 可以陪伴成长
......

好评回答
    你好!给孩子讲一个故事也许真的会影响孩子一生。教育人的故事有很多哦!今天北京奥运开幕,讲一个兔子和乌龟赛跑也很有教育意义。以前有一只兔子,他对他能跑很快感到很自豪,一天他遇到了一只乌龟,他嘲笑乌龟跑的太慢。乌龟反驳说要不然来场赛跑。赛跑开始了,兔子能够跑的很快,把乌龟甩在了后边,时间过了一半,兔子感到继续跑下去很无聊,就休息了,睡得很香。这时乌龟一直在跑,最后超过了兔子睡觉的地方。最终乌龟赢得了这次赛跑。兔子醒后发现乌龟在他前边,赶紧跑起来想追上乌龟,但是太晚了。这个故事告诉我们“稳扎稳打才能赢得比赛”或者“不要对你的能力评价太高。谦虚使人进步骄傲使人落后。”

    往***

其他答案

  • 就讲一个故事不可能达到你哪4点要求,孩子能健康成材,要讲无数的道理,要做无数次的指引.

    小***

  • 一只狐狸一天看到一个院子里满是葡萄,很想进去采来吃。可是锁着的门的空隙很小,而狐狸的身子太胖,进不去。于是狐狸就决定减肥,饿了自己三天才如意的钻进院子里。痛快的吃上了葡萄,就这样吃了三天,三天后葡萄吃完了,狐狸却发现自己又长胖了,却钻不出去。狐狸只好,又饿上三天才出去了。
    这个故事其实有很深的寓意.随着年龄的增长理解也会更深刻!

    董***