归国之后是否需要消签?

 2015.7月底办了日本五年多次签证,8月份正常赴日旅游,归国之后是否需要消签?,有的旅行社说必须要消签,否则签证作废。 给我办的旅行社说三年的需要消签因为要证明你去了冲绳等地,而五年的不需要消签。 求专家指点,谢谢

好评回答
    以代办社要求为准!http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/duoci3.html 日签常规要求:办理多次往返签证后首次赴日归国后须办理销签激活,再次赴日则无要求(首次赴日,主副申请人需一同出行,再次赴日则无此要求);请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至代办社办理销签,如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销。

    卡***

其他答案

  • 研究了日本领事馆的官网,多次签证一共有:冲绳多次(个人观光);东北三县多次(个人观光);面向相当高收入者的多次签证(个人观光)这三种,前面两种都提到首次赴日旅游结束后,必须尽快将申请时提交的日程表上事先预约目的地的住宿证明材料(住宿地提供的住宿证明或收据等原件)提交给我馆指定的旅行社只有最后一种没有提到,所以我的理解是不需要的!

    小***

  • 关于持中国内地护照的办理的日本签证日本你领事馆不需要消签!但是代办的旅行社因为需要规避自己的风险会要求旅行者回国后消签,其实就是把你的回国登机牌和入境章出示给旅行社看!因为如果对方和你说你回国以后需要到旅行社消签,那么很多人都不会踩他,如果对方和你说回国以后需要把回国的记录给旅行社,旅行社在帮助你到领事馆消签,那么大家就会很重视!

    唐***

  • 旅行社让销签就销签,没有特别说明就不用了

    斜***

  • 按照旅行社的要求

    失***