宝宝为什么不喜欢母乳了?

宝宝为什么不喜欢母乳了?? 不知道是什么,原因,宝宝越来越不喜欢母乳,一直都是纯母乳的。自6个月才开始加辅食。也就是我上班也开始了背奶。开始背的奶都不够吃,可是后来就是背的奶老是剩很多,现在我工作8小时才喝120ml,根本就不喝,难道我背的奶味道不好吗?我家宝一点奶粉都不喝的。现在除了母乳,什么饭逗想吃也吃很多,妈妈说断奶吧,我想孩子太小这么早断奶好吗???

好评回答
    你的宝宝是辅食吃太多了,8个多月的宝宝要以奶类为主食,辅食为辅才可以的。奶类的营养是任何其它食物所不能代替的。而且这个年龄段最好是吃奶粉代替吃母乳。8个月的宝宝奶量每天要达到700-900ml的。还是在饮食上多注意吧。提示:一定要让宝宝多喝水。此时要减少辅食的量,尤其是米粉,吃多了宝宝会不喜欢吃奶粉的。我家这么大的时候是混合喂养的,我一天只让宝宝吃一次的,而且量不多,只是为了锻炼宝宝的咀嚼能力,为以后饭菜做为主食时打下基础。我们主要是以奶粉为主的,每天差不多有800ml左右的奶量呢。奶粉我家宝贝吃的是受FDA监管的PBM营养品公司生产的旭 贝尔奶粉,它内含优质益生元能促进肠道蠕动,防止宝宝便秘,腹泻,改善肠胃功能,所以我家宝宝不上火不便秘,身体棒,胃口蛮好的。

    轻***

其他答案

  • 不知道你是什么情况,  等孩子大点了有劲了就好了。 我的宝宝刚出生时在医院护士的指导下直接用了奶瓶所以他就不认我的乳头,每次一碰乳头就会使劲哭,(那段时间我特别郁闷)也饿过,小脸儿都饿得尖尖的他还是不吃,最后只能妥协了。快20天的时候听说一种方法:用奶嘴直接放在乳头上让宝宝吸,我试了两天以后就让他直接吸乳头他就突然会吃了,可还是会一次不会一次的,等出了满月就好多了,劲儿大了一天比一天会吃,(喂奶时中指和食指向下压夹住乳头比较好喂。)现在宝宝9个月了吃得很好! 祝你们母乳喂养成功!

    不***

  • 现在可以断奶的了。宝宝可以熬些粥给他喝的了。

    据***