新房要到什么时候最适合装修?

我的新房马上就要拿到手了,是不是马上就可以装修了,还是放置一段时间在装修更好呢?

好评回答
      选择装修时机,除了上面需要考虑的问题外,主要有两方面的考虑:
    1)空闲时间的问题。一般家装最好是选择在自己比较空闲的时候,如果您在装修时期一直工作很忙,但仍坚持要装修,那么您最好找一个您绝对信得过的人来装修;否则,您还是等一等。
    2)天气的因素。
      很多人传闻,在—些潮湿的天气不能装修。其实,这种说法是没有科学根据的。潮湿天气对于装修唯一的影响是油漆。如果处理不当,会有泛白、发霉现象,但处理得当,就不成问题。 3)价格的因素。也就是因为人们普遍存在的一种什么时候最合适装修、什么时候不能装修的心理,造成了一年四季之中,总有一个季度是装修的淡季。
      其实,如果您找的装修公司的技术可以的话,那么您在所谓淡季装修反而可以节省不少钱,因为淡季不仅装修公司降价,连材料经销商也会降价。这笔账算下来,绝对不是一个小数目 不知你的房子何时交的,如果是冬天春天的话,最好过了夏天,如果是秋天不用等很长时间就可以了。
      只要房子不潮湿就可以了 。

    A***

其他答案

  • 大部分人都会选择夏天和秋天装修,认为冬天太冷,春天太潮,因此不选这两个季节搞装修。这种担心也并非多余,尤其是请“马路游击队”装修更要多加注意。但如果选择正规装修公司来装修,这种担心大可不必了,或许还有一些意外的收获呢。
      夏季和秋季是装修旺季,如果大家都挤在这个时间段搞装修,装修公司往往非常忙,有时甚至施工人呐手不够,必然导致工艺不细致、延误工期等问题,如果避开这个时间段,则设计师、施工监理、施工队时间都比较充裕,而且在冬春季,装修公司用的都是一些拔尖的队伍,工艺更加精湛。
      另外,正规装修公司在冬、春两季,都会有特别的施工注意事项,如二、三、四月施工就要特别注意材料要求、结构处理、施工要求
      哪个季节适合装修,哪个季节不能装修,并不是绝对的,只要采用适合季节的施工方式,相信你就不用等待那几个月时间的煎熬,可以早日搬进你向往已久的新家。

    林***

  • 新房还是放置一段时间在装修比较好。因为才交的房,它水泥里的水还没有干完,如果现在装的话,以后墙面容易出现裂痕,而且涂料的颜色不容易上匀,地砖也容易变色。你最好还是放两到三个月再装。

    g***