鱼缸中的过滤器一天开多长时间合适?

有人说要24小时 我觉得那样对水草是很好 对鱼好吗?

好评回答
    我的回答是:必须24小时开着,中间不能随意停开。只有正确使用过滤器才能获得好的过滤效果,因为过滤器不仅仅可以起到滤鱼缸中的固体渣滓,更重要的是不过滤介质中培养大量有益细菌,通过它们可以分解水中的有害物,使水质清晰而且水质良好,这就是我们常说的“生物过滤”。只有同时具有物理过滤和生物过滤功能的鱼缸才是鱼和水草的天堂。而有益细菌都是嗜氧细菌,只有在氧气充足的情况下才能生存,而足够的氧,就是通过过滤将氧带入水中,这些氧才通过过滤介质时提供给细菌使用。如果停开了过滤器,细菌得不到足够的氧气,就会大量死亡,生物过滤功能也就随之失去,其结果必定是水质恶化,鱼只生病甚至死亡。所以正确选择和正确(连续)使用过滤器和过滤介质,对鱼和水草的良好生长都是必不可少的。
    下图是我的水草—七彩神仙生态缸。

    z***

其他答案

  • 看你养什么鱼了,养金鱼,锦鲤之类的,觉得水混了开会儿就行.
    各种热带鱼最好还是全天都开着,大部分热带鱼不喜欢完全安静的水,仅此而已.如果鱼和水草的量配的合适,基本不用考虑充氧的问题.

    s***

  • 最好24小时开着,过滤器不仅过滤掉鱼缸中的杂质,更重要的是充氧,鱼儿尤其是那些高氧鱼只有在氧气充足的情况下才能生存,而充足的氧气,是通过过滤器产生的。停开过滤器,鱼儿多了就会缺氧,鱼儿缺氧就会造成生病或死亡。所以经常使用过滤器和过滤介质,对鱼和水草的良好生长都是必不可少的。

    壹***