关于黑水和梦魇~~~

请教下SL法师的A装关于黑水和梦魇的选择问题。属性都不错呀。梦魇还漂亮,可是为什么都说选黑水呢?希望各位能从属性角度分析下~~~

好评回答
    梦魇加15%攻,+2I -2W 抗睡眠70%
    黑水加15%施法速度,+2W-2M,移动速度加7,麻痹几率-50
    从属性上来说,梦魇是高攻装备,黑水是高速装备,所以问题在于是高攻重要还是高速重要?
    结果很明显,无论打怪还是PK,法师的速度是第一位的,因为魔攻可以靠更好的武器来提升,但速度是有极限的。你攻再高,师法太慢,魔法总被打断,和没有攻击力就没有区别了,生命也受到更大的威胁

    w***

其他答案

  • 说关键的,像奉献啊,卡套啊,ABD啊,都是加15%的速度,而黑水加15%的速度还加2点智慧,智慧高速度就快,如果你文身文的是5点智慧穿黑水就是加了7点智慧,再拿灵活武器加上三级灵活加2级狂,感受到专注舞加上水灵,啊~~~~那是什么速度啊~~~连最慢的狂咒都差不多有1200左右的速度了,(没水灵是1184)
    梦魇我也有,垃圾,PK升级都不行,不过77级要是拿加3灵活奇迹穿梦魇只加催是可以在燃烧两先打死将军他们的,别不信,我就是这么升到78级100%的

    张***

  • 我的选择既不是黑水也不是梦魇,而是一般人不原意用的TL法。
    大家都认为是辅助装,其实不然,尤其适合49派SL。

    张***

  • 梦魇不加师法速度打架最垃圾,这就是原因,练级师法慢也不爽啊,唯一的好初就是魔攻高些

    凯***

  • 黑水法套:有物理防御力 +8%,魔法施展速度 +15%,移动速度 +7,魔法中断概率小幅下降,受麻痹的概率 -50% WIT+2, MEN-2的效果。
    梦魇法套:有MP恢复速度 +4%, 魔法攻击力 +8%,受催眠/固定的概率 -70%, INT+2, WIT-2的效果。
    黑法强调是速度和物防.梦法强调是魔功和回蓝速度.(但是减2WIT.)练法师速度和魔功同样重要.便两者取其一.我认为还是速度重要.再说死灵的魔功也不低啊.41的INT.再纹个身也有45INT.从练级方面来说梦法会好点.从PK来说黑法强.级练高了.那能不打架呢你说是吧.速度才是王者.所以黑法好.

    梁***