竞猜火箭小牛明天谁可以赢?

全部答案

  •   昨天小牛同马刺的这场同区大战让我们看到了火箭未来堪忧的形势,不是因为火箭和这两支球队同处在恐怖的西南赛区,而是在比赛中可以看出火箭相比“牛马”两支球队相差的不是一点,而是差了很多。
      替补球员难以正名
      首先是替补,从板凳质量来看,火箭队是三支球队中最差的。
      和爵士一役,火箭板凳球队总共贡献了11分。而昨天马刺队和小牛队的板凳在比赛中得分得到32和33分,这显然不是在一个档次上的。本赛季火箭的引援确实让球队的实力得到提升,但是在比赛中我们看到的依然还是姚麦接近甚至超过40分钟的上场时间,替补球员无法做出令范甘迪满意的表现是导致姚麦得不到休息的重要原因,无法合理分配上场时间也是上赛季姚麦伤病连连的重要原因之一,面对这个问题,我们只能寄希望于维尔斯和苏拉的复出,毕竟他们两人一个有为姚麦分忧的实力,一个能够充分调动起球队的激情,现在的火箭急需的正是这些。

      内线劣势终将暴露
      内线无人是火箭另一硬伤,尽管火箭拥有联盟中禁区威力最强的中锋,但是在替补方面却只有一个已经老得弯不下腰的穆托姆博。相比之下,邓肯和诺天王都有自己得力的下手。尽管马刺队今年夏天放走了穆罕默德和内斯特洛维奇,但是他们还引进了埃尔森以及巴特勒,在和小牛的比赛中,此二人都有不错的表现。
      小牛方面,他们一直拥有迪奥普和丹皮尔两名优秀的内线苦力,小牛队在内线方面并不吃亏。从昨天的比赛就可以看出这点,小牛队在篮板球上和马刺队战成了39平,而且前场篮板还多出对手一倍。相比火箭,牛马拥有极大的内线优势。
      教练局限火箭升空
      最后一点,如果说替补和内线都处于劣势的话,那么主教练范甘迪让人费解的临场安排却是最让人担忧的。

      在首场输给爵士的比赛中,范甘迪一开始就犯了错误,他让姚明去防大前锋,让巴蒂尔去对付奥库……巴蒂尔这个本该打小前锋的人,要去跟比他高一头的奥库对垒;姚明呢?他要与比他更灵活、更老辣的小个子布泽尔去斗法,范甘迪又把他牢牢束缚在三秒区附近,这就让布泽尔的中距离投篮发挥到了极致,24分19个篮板球,除此以外他让姚明早早领到两次犯规。

      从范甘迪接手火箭以来,整整三年多了,范甘迪的火箭还没有进入正式的轨道,他的球队甚至没有相对稳定的阵容和相对成型的技战术,如果范甘迪不能很快扭转目前的局势,新赛季第一个下课的噩运很可能就会降到他的头上。
      火箭队首场比赛表现不佳输给了爵士,球队急需胜利来振作士气,但是很不幸火箭队下场的对手正是昨天输球的小牛队,小牛队的实力自然不用多加怀疑,火箭队本来要想赢得第二场比赛就不轻松。
      昨天小牛队又遗憾的输掉了比赛,更是给火箭队下场获胜出了道更大的“难题”。因为小牛队作为联盟中的超级强队,并不会因一场失利而一蹶不振,反而会激起小牛队的强烈斗志,以往小牛队输球之后可怕的反弹力度就足以证明,而如果说火箭不想成为两连败球队的话,小牛队肯定更不想成为这不光彩的球队。

      虽然这样说,但我还是希望火箭能赢下明天的比赛,只能明天看CCTV-5了,呵呵。

    别***