老师拖堂怎么办?

下课了,可老师老是拖堂,怎么办?

好评回答
    你好!
    老师经常拖堂确实是令人叫苦的事,下课铃声响了,谁不想出去玩一下,放松一下,哪怕是静静地休息一下也好啊。如果老师偶尔几次因为某种不得已的原因拖一下堂,倒也应该谅解,但经常拖堂,真的不应该,是不对的。每节课后安排10分钟的休息时间,为的是让学生的大脑有所放松,以更充沛的精力上好下一节课;也是让有的同学上上厕所,整理学习用具,做好下一节课学习的准备。
    适当的拖堂是正常的,我们应该谅解老师。但如果老师经常拖堂,且时间太长,那可以与老师沟通一下。我相信老师会明白的。
    不知你们是否跟老师谈过这个问题?首先在适当的时间找老师坦诚地谈一谈或写一封不署名的信给老师,反映你们目前的课堂状况和感受。老师都是爱自己学生的,又有哪个老师不想让学生喜欢呢。我想,你们老师肯定会好好考虑这个问题,并改变自己,使你们满意。如果老师不理会,这时你们一定要鼓足勇气到教务处或校长室反映这个情况,保护自己的权利。

    许***