人的头上有多少根头发?

头上天生胎记没有头发

人的头上有多少根头发?

好评回答
      每天都有新的头发长出来
    每天都有掉的头发
    人有多少根头发
    人类的头发依种族和发色的不同,数量也略有差异。黄种人有10万根,金发色头发的白种人头发较细,有12万根,红色头发略粗,有8-9万根。儿童期的头发以头顶部最迷,而两侧颞部稍稀些。
       (1) 头发数量在出生后即已固定,以后不可能再新生长、增多 (2) 头发的颜色、形态、卷曲度和粗细受遗传控制,因种族和个人而异。 一般认为正常成年人头发总数约为80000--100000 根不等。平均每平方厘米内约150根,不同部位有密、有疏。
      每个人的头发多少不等,种族和地域上也有差异。有资料记载,金发的平均140000根/人,红色90000根/人,棕色109000根/人,黑发108000根/人。 人类的头发依种族和发色 的不同,数量也略有差异。黄 种人有10万根,金发色头发的 白种人头发较细,有12万根, 红色头发略粗,有8-9万根。
       儿童期的头发以头顶部最迷,而两侧颞部稍稀些。 (1) 头发数量在出生后即已固定,以后不可能再新生长、增多 (2) 头发的颜色、形态、卷曲度和粗细受遗传控制,因种族和个人而异 参考资料: 。

    空***

其他答案

  •   人体正常的头皮面积约500cm2,平均包含了90000到140000根发展成熟的头发及一些不可察觉的毛发(绒毛)。平均每平方厘米包含约(80-300根头发)。
      毛发的生命周期由3个时期组成:生长期、转换期及静止期。在任何时间里,大约90%的成熟毛发处于生长期,并且持续约1000天;转换期持续约三周。而大约有10%处于静止期,通常持续约100天。这期间周期循环是动态平衡的。

    心***

  • 正常人体的头发量为9-14万根。头发生长周期分为生长期(约3年)、退行期(约3周)和休止期(约3月)。有80--90%成熟的头发处于生长期,生长速度每日约0.27-0.4mm持续生长约1000天,可长50-60cm,10-20%的头发处于停滞期,约3个月,这期间周期循环是动态平衡的。即,10根处于生长期的头发总是紧挨着1根停滞期的头发,正常人每日可脱落70---100根头发,同时也有等量的头发再生。不同部位的毛发长短与生长周期长短不同有关。眉毛和睫毛的生长周期仅为2个月,故较短。毛发的生长受遗传、健康、营养和激素水平等多种因素的影响。

    潵***