金矿石如何提炼谁?

金矿石如何提炼谁懂

好评回答
    如果是氧化矿,一般采用氰化法提金工艺,就是将矿石磨细后在碱性条件下用含氰化物的溶液搅拌浸取(或者堆浸),然后将含有金的溶液用活性炭吸附金,最后通过将活性炭解析电解获得纯度很高的成品金。如果是硫化矿即原生矿,一般是矿石磨细后通过浮选进行富集为金精粉,主要用到很多浮选药剂,最后得到含量五六十甚至更高的金精粉后送往冶炼厂冶炼为成品金。一般原矿石中的金含量很低,每吨矿石中只有2~3克甚至更少。

    E***

其他答案

  • 似乎是先去除杂志,在融化在过滤在成型

    余***

  • 首先把含金的矿石磨碎 当然含量比较高,也可以说着里已经进行了一步了用重力和水 过滤出来一部分杂质,然后倒入容器里面震动金子落地 又去除上部分的杂质了,剩余的进行加热摄氏1100度,金子熔点是1064度把, 这样又过滤出来1100度以上熔点的杂质了,

    U***