为了“来世”的艺术,你是如何理解“来世”二字?从(金字塔 法老 木乃伊)三方面回答··谢谢··急求·

全部答案

  •   很早的时候,古埃及人就有灵魂不死的观念。他们把人的死亡,看成是到另一个世界“生活”的继续,因而热衷于制干尸、修坟墓。以让死去的人类在“另一个世界”里生活得更好。
    古埃及人又意识到,人的复活只能在阴间,而不是在人间。因而,尸体同灵魂的重新组合,也不能使人重新回到人世,而只能生活在地下深宫。
      作为统治者的l法老为了满足自己死后生活的需要,不惜动用国家所有的人力、物力、财力建造坟墓,金字塔就是在这种形势下出现的。坟墓里还必须摆放各式各样生前的生活用品,便于法老享用。
    在古埃及,尤其是第四王朝时,人们认为法老死后会成为神,金字塔不仅是他们的陵墓,还是他们成为神之后的永恒住所,所以法老往往在刚继位后就开始修建金字塔,为了死后仍可以享受荣华富贵。

    古埃及人相信,人是由躯体和灵魂构成的,即使在阴间的世界里,死者仍需要自己的躯体。尸体并非“无用的躯壳”,只要这个躯壳一直保存完好,就可以一直用下去。灵魂随着肉体的点滴破坏而逐渐丧失,而肉体的彻底毁灭则意味着灵魂的全部消亡。

      只要保存住肉体,让灵魂有栖身之处,死者就能转世再生,所以有了木乃伊的存在。
    为了“来世”的艺术,这里的“来世”便是法老死后在另一个世界(阴间)的复活,成为阴间的主宰,继续他们的统治,他们的荣华富贵——法老永生不灭的野心。

    王***