我该怎办?父亲脾气不好?

父亲脾气不好,从小就老训斥母亲,母亲一直忍受,现在我结婚了,父亲还是那臭脾气,母亲忍受不了去跳河后去 世,现在父亲另找一伴,跟我提出分家,我该怎办?请大家建议,谢谢!

全部答案

  • 那你父亲的脾气不是一般的不好了,既然你父亲提出分家了就分了呗,反正你已经结婚了也有了自己的家庭,免得在一起矛盾多。

    邓***

  • 既然你都结婚了,那就跟你老公一起,偶尔回去孝敬他下。虽然脾气不好,不过也把你养这么大。也是你父亲。到晚年了,有什么就随他去吧

    张***

  • 离他远远的不好吗?你都成家了,有自己的生活啊,

    私***

  • 分家就分家吧,也许对你对他都更好。家家有本难验的经啊。

    宋***

  • 最好不要分家,虽然父亲以前是有不对的地方,但是已经老了,需要别人的照顾,尽量不要分家,多劝劝父亲。

    王***

  • 和他分吧,这样以后你会清静一些

    李***

  • 分家就分家吧,你母亲为了你忍受了这么多年,直到你结婚了,有人照顾你了,她才不再忍受选择离去,既然有后妈来了,分家就分吧,但他还是你的父亲,你还是要孝顺他。

    森***

  • 分开也好,父亲叫你分的,那就分开吧。平时孝敬到位一点,多去看看他老人家,人老了也需要问候的,所以不管他性子如何,毕竟是自己的父亲。

    大***

  • 其实分家就分家,原先就是你父亲不对,现在也肯定是受了现在另一半的教唆,与其一直这样闹下去还不如分家。不过个人觉得,名义上说分家,但你作为小辈还是要做到孝敬长辈的义务。

    流***

  • 这样的情况确实让人很难接受 但是毕竟是自己的父亲啊 只要是能和睦相处 父亲也愿意你也成家了倒也无妨 说不定是好事 要是没有成家那就有点不负责任了

    爱***

  • 分呗,那样的父亲还住一起干嘛

    刘***

  • 你的父亲不是一个称职的父亲和丈夫,可以说他是不懂得什么是爱情和亲情,这样的父亲跟他分家也无妨,不然他还会把坏脾气影响到你们家的

    七***

  • 按法律程序走。这么无情的父亲

    黄***

  • 这样暴躁的父亲如果跟你分家的话 也是一件好事的 免得到时候再跟你的妻子有什么冲突

    单***

  • 分家吧,对谁都好

    廖***

  • 你不是已经嫁了么?还有分家的说法?当然,为了父亲,就分吧,只要父亲生活开心,什么都可以!

    你***