父母吵架怎么办

我的父母很平凡,贫贱夫妻百事哀,总有许许多多的事让他们争吵,今年高3毕业的我卸下了学习紧张的包袱,却不得不面对每天的争吵,妈妈连离婚计划都订好了,爸爸更是气得大病小病一大堆,我只希望一家人在一起安安稳稳地度过一生,没有大富大贵也无所谓,可是为什么总有那么多事呢,我的话已经越来越不起作用了,又是我只能把所有门窗关起来,坐一边等快要动手的时候在拉开,可是我要出去上大学了,4年很怕他们冲动的做出什么我甚至想报考心理学专业好给他们做工作,该怎么办啊

好评回答
      我父母吵了一辈子,家里吃饭的桌子被掀翻了无数次,妈妈从年轻就说:“离婚,嫁给你这辈子是这辈子最错的事”
    结果呢,人越老越相依,小时候家里摔的稀巴烂,我和哥哥还会害怕甚至去姥姥家告状,后来就是习以为常平静的帮助妈妈收拾,再后来基本就是分辨一下谁无理取闹了,关键时候跟着另一方声讨过错方,我们在成长,父母也是一样的
    其实就是我哥哥娶了媳妇以后我妈妈还是忍不住大声呵斥,因为长时间的吵架生活让她变成了生活的常态,开始我嫂子都不适应,久而久之也就习惯了,喊出来就舒服了。
       人的不满情绪长时间挤压不是要出问题的吗?而且我妈妈的确存在更年期提前的状态,作为孩子拉开劝慰是应该的,在自己能够分辨是非的时候,应该可以判断出来谁没事找事,家家都是平常百姓不是大款,一旦父母发现原来我们的吵架给孩子影响了,并且孩子清楚的知道家里吵架谁是始作俑者,那方自然就收敛了,其实你妈妈要真的离婚早就离了,何必等到你这么大的时候呀,说不好听的,她这个岁数再婚都困难。
       所以自己开开心心的去上学,但是最好在走的时候偷偷进行一些必要的沟通,对爸爸说:“我上学走不放心,你们天天这么吵,她是女人您多让着点她,您有不开心就给我打电话我去说她(我当初就是这么安抚爸爸的,结果效果不错)”跟妈妈说:“好不好不是也过了这么多年了吗,没钱以后我可以挣呀····” 祝你开心好运!。

    T***

其他答案

  •   1、首先你父母的问题是他们自己定位存在问题,你是局外人是没有办法替他们解决问题的。他们根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?尚不明白爱的真谛, 一味地迁就是不可能获得真爱的!!!
    爱最重要的是首先搞清楚自己的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你的父母可能都抱有试图改变对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 愿上帝保佑这个家庭·

    1***

  • 你父母就是吵吵闹闹一辈子
    你不要紧张,说离婚,肯定也是气话
    要知道一个家庭夫妻俩,怎么可能不吵架呢
    况且现在你也这样大了
    还是以自己的学业为主,父母的事,他们会看着办
    选自己喜欢的专业,这毕竟关系着你今后的人生
    你得为自己负责任。

    哈***