关于花的代表语言祝福解释

比如:一朵玫瑰代表 一心一意 ,送给情人

代表什么,可以送给什么人? 情人,病人……

全部答案

  •   送病人,下列花卉是不错的选择:玫瑰,康乃馨,满天星,百合,天堂鸟等。
    ★热恋中的男女,一般送玫瑰花、百合花或桂花。这些花美丽、雅洁、芳香,是爱情的信物和象征。
    ★祝贺新婚,宜用玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、非洲菊等。
      至于新娘捧花,适当加入几枝满天星,将会更加华丽脱俗。
    ★节日期间看望亲朋,可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等表示“幸福吉祥”吉祥。
    ★夫妻之间可互赠合欢花。合欢花的叶长,两两相对,晚上合抱在一起,象征着“夫妻永远恩爱”。

    ★朋友远行,宜送芍药,因为芍药不仅花朵鲜艳,且含有难舍难分之意。
    ★对爱情受挫折的人宜送秋海棠,因为秋海棠又名相思红,寓意苦恋,以示安慰。
    ★给病人送花有很多禁忌,探望病人时不要送整盆的花,以免病人误会为久病成根。
      香味很浓的花对手术病人不利,易引起咳嗽;颜色太浓艳的花,会刺激病人的神经,激发烦躁情绪;山茶花容易落蕾,被认为不吉利。看望病人宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选用病人平时喜欢的品种,有利病人怡情养性,早日康复。
    ★看望父母,可选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花满天星、后插成花篮或花束、祝父母百年好合,幸福美满。

    情人节:在这个浪漫的日子,即使花朵再贵,为了表达您的爱意,不管再贵也得买。花朵并不局限一定是玫瑰花、郁金香、香水百合。。。。,其实像三色堇(象徵爱与诚实)、桔梗(不变的心)、向日葵(我深深爱慕著你),也是不错的选择。

    玫瑰花颜色的含义:
    红玫瑰代表热情真爱;
    黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;
    紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;
    白玫瑰代表纯洁天真;
    黑玫瑰则代表温柔真心;
    橘红色玫瑰友情和青春美丽;
    蓝玫瑰则代表敦厚善良。

    玫瑰花数量的含义:
    1朵玫瑰代表——我的心中只有你 ONLY YOU!
    2朵玫瑰代表——这世界只有我俩!
    3朵玫瑰代表——我爱你 I LOVE YOU!
    4朵玫瑰代表——至死不渝!
    5朵玫瑰代表——由衷欣赏!
    6朵玫瑰代表——互敬 互爱 互谅!
    7朵玫瑰代表——我偷偷地爱著你!
    8朵玫瑰代表——感谢你的关怀扶持及鼓励!
    9朵玫瑰代表——长久 ALWAYS!
    10朵玫瑰代表——十全十美 无懈可击!
    11朵玫瑰代表——最爱 只在乎你一人!
    12朵玫瑰代表——对你的爱与日俱增!
    13朵玫瑰代表——友谊长存!
    1 4朵玫瑰代表——骄傲!
    1 5朵玫瑰代表——对你感到歉意I'M SORRY!
    1 6朵玫瑰代表——多变不安的爱情!
    1 7朵玫瑰代表——绝望无可挽回的爱!
    1 8朵玫瑰代表——真诚与坦白!
    1 9朵玫瑰代表——忍耐与期待!
    2 0朵玫瑰代表——我仅一颗赤诚的心!
    2 1朵玫瑰象徵——真诚的爱!
    2 2朵玫瑰象徵——祝你好运!
    2 5朵玫瑰象徵——祝你幸福!
    3 0朵玫瑰象徵——信是有缘!
    3 6朵玫瑰象徵——浪漫!
    4 0朵玫瑰象徵——誓死不渝的爱情!
    5 0朵玫瑰象徵——邂逅不期而遇!
    9 9朵玫瑰象徵——天长地久 FOREVER!
    100朵玫瑰象徵——百分之百的爱 100% LOVE!
    101朵玫瑰象徵——最……最爱!
    108朵玫瑰象徵——求 婚!

    2。
      给新婚夫妻赠花,最好送玫瑰花或月季花。
    3。给恋人赠花适宜送红玫瑰花,蔷薇花,丁香花或蝴蝶兰。
    5。给病人赠送野百花,是希望早日康复。
    8。情人节送红玫瑰,郁金香。

    探 病
    探病送花宜选用颜色淡雅、香味较淡的花,若是百合类的花宜事先将花粉摘除,以免花粉散落,引起病人过敏或不良反应。

    送花给长期卧病的病人,不宜送盆景(耐久),避免让人误会您不希望他早日康复。
    情 人
    情人节不需要送贵重的礼物,只要一束示爱的玫瑰花、郁金香、香水百合,便使你俩感情尽在不言中,这一天有些人可能收到小一点的花束,但无法忍受没有收到鲜花。

    林***