自动挡车上坡用换挡吗

自动挡车上坡用换挡吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于自动挡车上坡用换挡吗的相关内容。希望对您了解自动挡车上坡用换挡吗有所帮助。

全部答案

  •   一、倒车行驶遇坡道时:根据坡度大小适当提前加速以保持动力,坡道较大时可(依车型)挂上坡档。倒车行驶时相当于其后轮为转向轮,而转弯半径变小,这时易甩头(尾),以致对行驶方向的控制难于正常行驶(前方向轮)的车辆。二、车辆上下坡起步操作:观察路况确保安全-握住手刹(原刹车状态)-深踩脚刹-启动发动机-挂D档行车档(倒车时挂R档)-根据坡度大小有弹性地缓加或深加油门,且加油的同时手刹需与油门进行有效地配合以防车往后留。
      如在坡度较大的路面正常行车或倒车起步,也可选择上坡专用档或雪地模式档等档位(依车型配置)。通常自动挡车辆有2个上坡档也有3个上坡挡的配置,坡度越大选择的档位标示数越小)。 挂倒挡,踩油门。 首先拉住手刹,然后挂倒挡,轻踩油门,等车身略向前倾斜的时候松开手刹就可以了。
      这个和坡道起步类似,自动挡汽车坡道起步的正确方法:1、自动挡在上坡路段起步,首先要拉紧手刹、起动车时先用右脚紧踩刹车踏板再起动车;2、然后把挡位挂D挡,松开刹车右脚放到油门踏板上慢慢加油的同时右手慢慢放下手刹。

    西***