如何给婴儿穿衣 我家宝宝现在两个月了?

如何给婴儿穿衣 我家宝宝现在两个月了,由于我不会给宝宝穿衣,不知道该穿多少,就一直是婆婆在穿,目前从里到外上衣有:秋衣。保暖内衣。背心。薄毛衣。大棉袄。裤子从里到外有:秋裤。毛线裤,棉裤。宝宝目前已经感冒,经常脖子扭来扭曲,我担心是穿衣服的问题,我想听听大家是跟宝宝怎么穿衣服的,我学学,后面我自己跟宝宝穿,毕竟婆婆经验是悠久的

全部答案

  • 宝宝穿衣服太多,热着更容易感冒啊

    这***

  • 婴儿穿衣和大人差不多就好了,最多比大人多一件就OK了。

    假***

  • 我家宝宝一直穿的就少,现在是冬天了,我还没有给他穿棉花袄子呢。打算穿的,里面就是一套保暖秋衣裤,外面穿棉花袄子和棉花裤子就好了,外面再加一件罩衣,就可以了。

    我***

  • 自己經常和寶寶生活在一起就知道怎么穿了,平時要注意摸一下寶寶的手是不是暖和就知道了,

    雨***

  • 你指的秋衣秋裤是内衣套装吗?是的话就是先穿秋衣,再穿保暖衣,然后薄毛衣,背心,大棉袄。裤子就是秋裤,保暖裤,再是棉裤,宝宝太小了,最好别穿毛线衣裤。

    敢***

  • 宝宝抵抗力一点都不弱,我家宝宝就穿一身小单衣。我们也就穿秋衣秋裤。你给他和大人一样多就行,甚至少点也行。尤其男孩儿。经常摸摸他的手脚不凉就行

    那***

  • 穿好多啊,宝宝穿的了绑的不舒服活动也受限,不知道亲家里温度多少啊。我觉着毛衣,毛线裤可以减掉。还是纯棉的衣服舒服

    M***

  • 我家宝7个多月,从里到外是秋衣、毛衣、背心、棉袄,下面是秋裤、棉裤、毛裤,宝宝身体一直很好,没感冒过,你可以摸摸宝宝脖子,如果很暖和就说明穿得可以了,如果宝宝外出的话最好外面再加个披风

    伱***

  • 宝宝穿那么多衣服怎么会舒服啊,我家宝宝就穿一件秋衣秋裤,外面穿上自己做的棉袄棉裤就可以了

    B***

  • 其实宝宝小但是最害怕热,现在是冬天手心温热就可以了 ,春天呢,手有点凉就可以了,我宝就是这样穿的,这个冬天 还 没有生过病呢,俗话说,手暖脚暖背要暖,头和心胸却需凉!

    周***

  • 感觉宝宝穿得挺正常的。

    韩***

  • 室温好的话可以给宝宝少穿一点,两个月的宝宝不用穿那么多层的,上衣:厚的保暖衬衣、小棉袄;裤子:厚的保暖裤子、小棉裤就可以了。

    要***

  • 宝宝跟大人穿差不多就行了,最多多一件半件的,宝宝感冒并不是因为穿少了,可能是换尿布或者其他情况下冻着了。穿多了反而不利于宝宝的动作发展

    李***

  •   差不多····我这没有那么冷就是了······宝宝咳嗽食疗的原则多喝水 饮食清淡,流质食品为佳 冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽 陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。 生姜蒜头红糖水
    薄生姜1 片,蒜头2 颗拍碎,一小勺红糖 一杯水(约200 毫升),煮4 ~ 5 分钟。
       去掉渣给宝宝喝水。 生姜和红糖都是驱寒的,蒜头入肺。 慢性咳嗽慢性咳嗽是指反复发生的咳嗽,这时的宝宝胃口差,吃得少,体质下降,所以应该以调养身体的食物为第一考虑,特别是调理脾胃 我贡献一个方法。如果宝宝是热咳,又痰音的,可以用雪梨川贝。
      方法:吧一直雪梨顶上的盖子下来,用刀子挖出梨核。放点川贝粉进去。然后盖上之前削下的盖子,把盖子用牙签固定。隔水蒸半个小时。 关于宝宝咳嗽的问题专家建议: 1、咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑怯痰。
       2、宝宝咳嗽一般要3 ~ 15 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要一发现孩子又咳嗽就急忙换药换医生。

    失***