圆明园的毁灭读后感急需!!!!

全部答案

  •   圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也
    是世界文化史上不可估量的损失!
    我读《圆明园的毁灭》一文后,了解到:圆明园在
    北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。它由圆明
    园、万春园和长春园(原名乙春园)组成,所以也叫圆
    明三园,此外,还有很多小园。
      圆明园中,有金碧辉煌
    的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市
    的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。有的
    景物是仿照各地名胜建造的,有的是根据诗人的诗情画
    意来建造的,园中还有西洋景观呢!漫步园内,有如漫
    步在天南海北,饱览着中外风景名胜;流连其间,仿佛
    置身在幻想的境界里。
      圆明园还是当时世界上最大的博
    物馆、艺术馆。
    1860年10月,英法联军侵入北京,他们看到那么
    多珍贵的东西,就像恶狼见到了猎物,疯狂的把园内的
    东西统统任意掠走、毁掉。
      为了销毁证据,18日和19
    日,三千多名侵略军奉命在园内放火,大火连烧三天,
    烟云遮天蔽日,笼罩了整个北京城,我国这一堪称“园
    林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华”的圆明园就这样被化
    成了灰烬。
      我读到这里,不禁想到:我们的祖国有过光
    辉的历史,也有过屈辱的过去,火烧圆明园便是屈辱历
    史的一页,今仅存的残垣断壁,就是我国一段屈辱历史
    的见证。为什么圆明园就这样被毁了呢?因为当时的满
    清政府闭关自守和腐败无能,封建王朝统治使祖国远远
    落后于资本主义国家,清政府对于外来的侵略者无力抵
    抗,又不敢抵抗,才使英法联军在国土上肆意胡为,让
    老百姓们泪眼汪汪的只能握着空拳,眼睁睁的看着这座
    “万园之园”被毁掉,要知道,圆明园如此辉煌壮丽,
    可是中国劳动人民流血流汗建造出来的呀!
    读完《圆明园的毁灭》后,我非常气愤。
      想想过
    去,看看现在,如今我们中国像条巨龙腾飞在世界东
    方,经济建设飞快发展,名胜古迹又放发光彩,祖国的
    变化和富强,吸引了很多国外的游人到中国旅游观光。
    看到这一切,我暗下决心:我一定要好好学习,长大后
    为祖国效力,使祖国更加强盛!。

    F***